Новости
Сбор средств на выпуск смартфона Ubuntu Edge закончился неудачей
77

Сбор средств на выпуск смартфона Ubuntu Edge закончился неудачей

Сбор средств на выпуск смартфона Ubuntu Edge закончился неудачей

Немногим более месяца назад компания Canonical запустила кампанию по сбору средств на выпуск первого Ubuntu-смартфона – Ubuntu Edge. Всего за 31 день планировалось собрать $32 млн – более $1 млн в сутки.

Сбор средств стартовал достаточно бодро. только за первые 24 часа было собрано $3,45 млн (10,8% от всей запланированной суммы). За второй и третий дни – по $1,2 млн. Далее интерес к проекту начал постепенно угасать. В результате, к середине отведенного срока Canonical смогла собрать лишь $8,3 млн (25,9% от всей запланированной суммы) – в среднем, $0,55 млн в сутки. 21 августа завершился срок сбора средств на выпуск смартфона Ubuntu Edge, и Canonical не успела собрать требуемую сумму. Фактически, за 31 день удалось накопить $12,8 млн – 41,3% от запланированной суммы. Профинансировать выпуск первого Ubuntu-смартфона согласились более 27 тыс человек.

Напомним, ранее сообщалось, что Ubuntu Edge в случае неудачи может получить второй шанс. Основатель компании Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) заявил, что некоторые производители заметили шум вокруг Ubuntu Edge и изъявили желание обговорить данную концепцию тандема из ОС Android и Ubuntu.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: