Новости
Сервис Humble Bundles запустил собственный магазин игр

Сервис Humble Bundles запустил собственный магазин игр


HumbleBundle
Популярный сервис Humble Bundles, предлагающий игры по принципу pay what you want («плати сколько хочешь»), запустил более традиционный онлайн-магазин игр с фиксированной ценой – Humble Store.

Особенность магазина – регулярно, раз в сутки, обновляющиеся скидки на игры и возможность загрузить продукты для платформ Windows, Mac OS и Linux, как в варианте DRM free, так и через сервис Steam, активировав Steam-ключи. Традиционно для всех продаж Humble Bundles 10% дохода перечисляется на благотворительные нужны, комиссия самого сервиса – 15%. За неполные сутки работы Humble Store заработала около $1 млн. из которых около $100 тыс. перечислено на благотворительность. По заявлению представителей Humble Bundles, с появлением онлайн-магазина сервис не прекратит предлагать наборы игр по схеме pay what you want.

За 3 года существования сервис Humble Bundles предлагал 35 наборов игр, музыки и книг, распространяемых по принципу «плати сколько хочешь» которые разошлись на сумму более $50 млн., из которых около $20 млн. было перечислено на благотворительность таким организациям как Child’s Play, Electronic Frontier Foundation, Сharity: water и American Red Cross. Рекордные цифры показала распродажа игр Electronic Arts – Humble Origin Bundle, принесшая более $10 млн. С марта 2013 года кроме «больших» Humble Bundles на сайте появились и еженедельные распродажи Humble Weekly Sales.

С момента запуска Humble Bundles появилось масса ресурсов, построенных по подобному принципу – Indie Gala, Indie Royale, IndieGameStand и других, но никому из них удалось достигнуть таких результатов, как оригинальному сервису.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: