Новости
Сервис поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar купил своего основного конкурента

Сервис поиска автомобильных попутчиков BlaBlaCar купил своего основного конкурента


blablacar

Крупнейшее в мире сообщество автомобильных попутчиков BlaBlaCar объявило о покупке двух райдшеринговых компаний: немецкой Carpooling (№2 по количеству аудитории в мире) и венгерской Autohop. Все три компании продолжат работать под единым брендом BlaBlaCar, формируя одно из крупнейших в мире сообществ пользователей, объединенных идеей экономных междугородних путешествий за счет разделения транспортных расходов между водителем и пассажирами.

В результате слияния трех компаний общее количество пользователей BlaBlaCar превысит 20 млн человек, а количество стран присутствия компания в Европе и Азии увеличится до 18.

Сarpooling.com, известный в Германии под брендом Mitfahrgelegenheit.de, – один из первых междугородних райдшеринговых сервисов Германии, основанный в 2001 году. Инвесторами компании являются немецкий автомобилестроительный концерн Daimler и венчурный фонд Earlybird. Слияние с Сarpooling.com позволит BlaBlaCar значительно расширить свое сообщество попутчиков в Германии, в самой населенной стране Европы. Штаб-квартира Сarpooling.com в Мюнхене станет 11-м региональным офисом BlaBlaCar (и вторым в Германии – прежняя немецкая команда сотрудников BlaBlaCar продолжит работать в Гамбурге).

blablacar_founders3_cropped_very_small

Слияние с AutoHop позволит BlaBlaCar выйти в четыре новые европейские страны: Венгрию, Румынию, Сербию и Хорватию. С момента основания в 2012 году AutoHop быстро стал лидирующей райдшеринговой платформой в своем регионе. Офис компании в Будапеште станет очередным региональным отделением BlaBlaCar.

Николас Брюссон (Nicolas Brusson), сооснователь и главный операционный директор BlaBlaCar: «Мы очень рады завершить эту масштабную сделку и объединить свои силы с Сarpooling.com. Обе наши компании много лет добивались общей цели и теперь, наконец-то, мы делаем это вместе — создаем по-настоящему единое райдшеринговое сообщество Европы. Это слияние двух лидеров рынка говорит о том, что экономика совместного потребления консолидируется, и это хорошая новость, потому что шеринговые сервисы дают возможность потребителям выбирать товары и услуги из большего ассортимента и по доступной цене без потери в качестве».

Фредерик Маззелла (Frédéric Mazzella), основатель и генеральный директор BlaBlaCar: «Спрос на надежную райдшеринговую транспортную сеть на рынке Европы – феноменальный. Поэтому объединение сил BlaBlaCar, Carpooling.com и Autohop очень своевременно и позволит нашим пользователям путешествовать с максимальным комфортом по всей Германии, а также странам Центральной и Восточной Европы. Наше объединенное комьюнити на этих рынках создает реальную транспортную альтернативу».

Напомним, что BlaBlaCar – это крупнейший в мире райдшеринговый сервис (сайт и мобильное приложение) для совершения междугородних поездок, надежное сообщество попутчиков, объединяющее водителей и пассажиров простой целью – путешествовать выгодно и удобно. Водитель предлагает попутчикам-пассажирам частично разделить с ним дорожные расходы, не преследуя финансовой выгоды. Как результат, он компенсирует до 100% затрат на топливо, а пассажиры путешествуют дешевле, чем общественным транспортном. BlaBlaCar был основан в 2006 году в Париже, на сегодняшний день насчитывает более 20 млн пользователей в 18 странах мира.

Теперь BlaBlaCar официально представлен в следующих странах: Бельгия, Великобритания, Венгрия, Голландия, Германия, Индия, Испания, Италия, Люксембург, Польша, Португалия, Румыния, Россия, Сербия, Турция, Украина, Франция и Хорватия.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: