Новости
Северокорейский спутник перестал вращаться и стабилизировался на орбите

Северокорейский спутник перестал вращаться и стабилизировался на орбите


Satellite

Учитывая неиссякающий интерес наших читателей к северокорейской космической программе, считаем необходимым держать вас в курсе происходящего с недавно запущенным с территории КНДР спутником.

Итак, как нетрудно догадаться из заголовка, спутник нашел в себе силы стабилизировать полет, сообщил источник, знакомый с ситуацией. При этом спутник, похоже, не передает никакого сигнала на Землю. Впрочем, с учетом того, какое количество времени ему понадобилось на стабилизацию, мы не удивимся, если передача сигнала начнется только на следующей неделе. Тем экспертам, которые посчитают данное событие не заслуживающим внимания, напомним, что во время предыдущего запуска в 2012 году северокорейский спутник так и не смог стабилизироваться на орбите.

Напомним, что утром в воскресенье, 7 февраля, Северная Корея провела запуск спутника на орбиту Земли. При этом северокорейские источники заявили, что запуск носил исключительно мирный характер и спутник необходим для мониторинга погодных условий, разведки полезных ископаемых и развития сельского хозяйства.

Однако власти отдельных стран посчитали, что истинной целью запуска было испытание баллистической ракеты для доставки ядерного оружия. Сразу после выхода на орбиту «что-то пошло не так» и спутник КНДР начал бесконтрольно вращаться на орбите, что дало повод заявить о том, что он не способен выполнять какие-либо функции.

Источник: Meduza


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: