Новости
Силовые структуры США признали Android самой небезопасной мобильной платформой. Виновата фрагментация (Обновлено)
67

Силовые структуры США признали Android самой небезопасной мобильной платформой. Виновата фрагментация (Обновлено)

01-Bad-Android

Департамент национальной безопасности США (DHS) и Федеральное бюро расследований (ФБР, FBI) провели исследование безопасности современных мобильных платформ и пришли к выводу о том, что Android является самым слабым звеном в этой цепи.

Большого открытия специалисты не сделали. Все-таки это самая популярная мобильная платформа в мире, как магнит привлекающая всяких кибер-хулиганов и вирусописателей. Но столь масштабного исследования безопасности этой ОС ранее не проводилось. Для силовых структур США это важный вопрос, так как многие госслужащие пользуются смартфонами на базе мобильной платформы Google.

DHS и ФБР рекомендуют пожарным, полицейским и другим кризисным службам осторожно использовать Android-смартфоны. Причина простая — 79% зарегистрированных вредоносных атак произошли именно на Android. Для сравнения, у iOS этот показатель составляет 0,7%, у Symbian — 19%, у Windows Mobile и BlackBerry – по 0,3% соответственно. Половина атак осуществлена с помощью SMS-сообщений, которые устанавливали вредоносное ПО.

Одной из причин такого положения мобильной платформы Google в плане электронной безопасности силовые ведомства США назвали фрагментацию платформы. Да, интернет-компания старается оперативно закрывать дыры и постоянно повышает качество электронной защиты ОС, но новейшее ПО очень медленно распространяется на устройствах других производителей, а многие модели вообще не получают программного обновления.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: