Новости
Следующий смартфон Google Nexus, возможно, будет делать китайский производитель

Следующий смартфон Google Nexus, возможно, будет делать китайский производитель


nexus-china

До настоящего момента производственными партнерами Google по программе выпуска устройств семейства Nexus были HTC, Samsung, LG, Motorola, ASUS, а также Motorola, которая является производителем смартфона Nexus 6. Несмотря на циркулирующие в последнее время в сети слухи о закрытии программы Nexus, крупнейший представитель линейки Nexus увидел свет и своим появлением доказал, что устройства семейства Google Nexus не собираются уходить в прошлое. И хотя появления нового Nexus, вероятно, не стоит ждать раньше конца этого года, слухи и догадки относительно нового производственного партнера Google уже понемногу наполняют сеть.

Последние слухи указывают, что очередным партнером Маунтин-Вью по выпуску нового Nexus, который, скорее всего, не получит названия Nexus 7, станет китайский производитель. К сожалению, конкретное имя компании пока не называется, но если эти слухи правдивы, то это либо Xiaomi, либо Huawei, либо Lenovo. С учетом того, что вице-президент по международным операциям Xiaomi Хьюго Барра ранее занимал должность вице-президента Google по продуктам для Android, производитель смартфона Mi Note Pro, вполне может стать одним из наиболее вероятных претендентов на производителя следующего «гуглофона».

В заключение остается добавить, что данная информация не имеет статуса официальной и воспринимать ее следует с изрядной долей скепсиса.

Источник: Phone Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: