Новости Устройства 08.12.2023 в 10:29 comment views icon

Смартфоны Android теперь автоматически отправляют медицинские данные при вызове служб экстренной помощи

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Специалисты служб получают данные об имени человека, возрасте, группе крови и контактах для экстренных случаев через функцию RapidSOS.

В прошлом году Google расширила возможности персональной безопасности в Android, включив потенциально «‎спасительную» функцию, которая может передавать важные медицинские данные (возраст, вес, группа крови, аллергия и т.д.) с Personal Safety на платформу RapidSOS во время того, как пользователь вызывает экстренные службы.

Более 15 000 служб экстренной помощи и служб реагирования подключены к RapidSOS, которая поддерживает передачу данных медицинского идентификатора iPhone с 2020 года.

«‎Эта информация доступна для использования до выезда и до прибытия служб реагирования», — отмечает директор пожарной службы 911 города Балтимор Тенеа Реддик. «‎Это экономит много времени, потому что мы уже знаем, на что реагируем и что нужно делать».

С 2018 года устройства Android и iPhone уже могли отправлять данные о местонахождении с помощью системы RapidSOS. Однако только более новые смартфоны с приложением Personal Safety (включая последние Google Pixel, Nothing Phone 1 и другие) могут отправлять эти данные от вашего имени (и, кроме того, отображать их на экране блокировки).

Экстренный вызов можно включить в настройках в разделе «Безопасность и чрезвычайные ситуации», параллельно активировав функцию Personal Safety — и добавить более подробную информацию, например, являетесь ли вы донором органов, и указать контакты для экстренных случаев.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: