Новости
Смартфоны Huawei P20 Pro и P20 – лучшие камерофоны на рынке по версии DxOMark. За качество фото они получили 114 и 107 баллов

Смартфоны Huawei P20 Pro и P20 – лучшие камерофоны на рынке по версии DxOMark. За качество фото они получили 114 и 107 баллов

Смартфоны Huawei P20 Pro и P20 – лучшие камерофоны на рынке по версии DxOMark. За качество фото они получили 114 и 107 баллов


Специалисты DxOMark вчера оценили фото- и видеовозможности не только смартфона Xiaomi Mi Mix 2S, но представленных с ним в один день новеньких флагманов Huawei P20 Pro и P20. Не затягивая, смартфоны Huawei P20 Pro и P20 стали новыми лидерами мобильного рейтинга DxOMark, получив соответственно 109 и 102 балла.

В соответствующем материале представители DxOMark заявляют, что Huawei P20 Pro получил лучшую смартфонную камеру из всех, что им приходилось тестировать когда-либо.

«Если вы искали лучший камерофон на рынке, то вот он перед вами», — заявляют DxOMark.

Общий результат Huawei P20 Pro мы упомянули в самом начале – он составил 109 баллов. За качество фотоснимков Huawei P20 Pro и вовсе получил целых 114 баллов, за работу с видео смартфону дали 98 баллов. Ранее общий рекорд с 99 баллами удерживал Samsung Galaxy S9+. Но теперь флагман Samsung отброшен на третье место. Второе занимает младшая модель Huawei P20, получившая 102 балла в общем зачете (107 очков за качество фото и 94 баллов за качество видео). То есть, Huawei P20 Pro и P20 ощутимо оторвались от других смартфонов и теперь неясно, кто и когда сможет превзойти их результат.

Напомним, что у Huawei P20 Pro основная камера состоит из трех модулей: 20-Мп монохромного формата 1/2,78 дюйма с объективом с диафрагмой F/1,6, 40-Мп RGB формата 1/1,7 дюйма c объективом с максимальной диафрагмой F/1,8 и 8-Мп RGB с объективом с диафрагмой F/2,4. В то же время основная камера младшей Huawei P20 включает монохромный (20 Мп, формата 1/2,78 дюйма и объектив с диафрагмой F/1,6) и RGB (12 Мп, формата 1/2,3 дюйма с пикселями размером 1,55 мкм и объективом с диафрагмой F/1,6) модули. У младшей модели камера способна делать снимки с двукратным оптическим зумом, а старшая – с трехкратным оптическим зумом или пятикратным гибридным.

Специалисты отмечают, что камеры Huawei P20 Pro и P20 прекрасно передают цвета и сохраняют высокую детализацию на снимках при разных сценариях и условиях освещения. В случае Huawei P20 Pro обозреватели отметили превосходство над конкурентами в условиях недостаточной освещенности, при использовании зума а также при портретной съемке с эффектом боке. Отдельно обозреватели хвалят качественный зум, причем у обоих. Также отмечается хорошая эффективность системы стабилизации изображения при записи видеороликов. Модель Huawei P20 Pro удостоилась отдельной похвалы за качество видеосъемки ночью.

Едва ли имеет смысл перечислять минусы вроде редко проявляющихся оранжевых/розовых оттенков при ярком свете и тусклом помещении у Huawei P20 Pro или частичную потерю детализации в некоторых областях при недостаточном освещении у Huawei P20 при столь высокой общей оценке. Все эти минусы весьма несущественны на фоне преимуществ. А вот доверять или не доверять этой оценке, как всегда, пускай каждый решаем сам за себя.

Примеры фотографий, сделанных с помощью камеры Huawei P20 Pro, вы можете найти в нашем первом взгляде.

Источник: DxOMark Huawei P20 и DxOMark Huawei P20 Pro


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: