Новости
СНБО: Украина будет производить ударные дроны на базе авиазавода ГП «Антонов»

СНБО: Украина будет производить ударные дроны на базе авиазавода ГП «Антонов»


Military Drone (1)

Украина вскоре начнет производство боевых беспилотных летательных аппаратов. Об этом сегодня на брифинге рассказал секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает издание ЛІГА.net.

«Что касается беспилотных летательных аппаратов, то хочу сказать, что у нас в Вооруженных Силах очень серьезный спрос есть именно на боевые БПЛА. Я не открою тайну: мы проводили с Укроборонпромом совещания и начинаем такое производство на авиазаводе Антонова», — сказал он.

Турчинов выразил уверенность, что беспилотные аппараты отечественного производства смогут не только укрепить оборонный потенциал Украины, но также стать конкурентными на внешних рынках.

«До сих пор, к сожалению, мы ограничены в том, чтобы получить образцы боевых летательных аппаратов (из-за границы, — ред.), и тут продолжается неразумное ограничение нашей страны относительно научно-технического сотрудничества именно когда это касается летального оружия. Но мы этот барьер сломаем, и наш путь — опираться на собственное производство, на собственный потенциал», — отметил Александр Турчинов.

Напомним, что ударные дроны — это БПЛА, способные нести боевую нагрузку и осуществлять уничтожение наземных, воздушных, а также надводных и подводных целей.

Также во время брифинга было объявлено о начале первого серийного производства наблюдательных беспилотников в Украине. Первенцем стала модель «Spectator», разработанная студентами КПИ в сотрудничестве с ГК «Укроборонпром». Она способна подниматься на высоту 2 км и развивать скорость до 120 км/час, при этом непрерывный полет может длиться до 2 часов. БПЛА «Spectator» отличаются минимальным уровнем шума и могут взлетать даже «с руки», не требуя специальных стартовых площадок.

Источник: ЛІГА.net


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: