Новости
Sony продала 2,2 млн портативных игровых консолей PS Vita

Sony продала 2,2 млн портативных игровых консолей PS Vita

Как заявил глава подразделения Sony PlayStation в Германии Уве Бассендовски (Uve Bassendowski), по состоянию на конец июня этого года по всему миру было продано 2,2 млн портативных игровых консолей PS Vita. Следует отметить, что рубеж в 1,2 млн продаж был преодолен этими консолями в конце февраля. Таким образом, с тех пор ежемесячный объем продаж консоли PS Vita составил около 250 тыс.

Sony продала 2,2 млн портативных игровых консолей PS Vita

Несмотря на то, что старт продаж консоли оказался достаточно успешным, в дальнейшем ситуация сложилась не столь радужно для компании Sony, как планировалось первоначально. По словам Уве Бассендовски, это связано с некоторыми маркетинговыми ошибками, допущенными компанией при планировании продаж. Например, были проигнорированы потенциальные покупатели консоли юного возраста, что ограничило демографический охват потенциально заинтересованной аудитории. Однако уже в скором времени Sony намерена исправить допущенные ошибки. В частности, рекламная кампания будет скорректирована таким образом, чтобы привлечь к консоли молодую аудиторию.

Однако пока не планируется снижать цену на портативную игровую консоль PS Vita с целью привлечения к ней дополнительных покупателей. Об этом ранее заявил глава подразделения Sony Worldwide Studios Шухей Йошида (Shuhei Yoshida). При этом он отметил, что в определенный момент времени в будущем компания пойдет на снижение цены консоли, но это состоится не в текущем году.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: