Новости
Sony «убивает» собственный музыкальный сервис Music Unlimited и привносит Spotify на PlayStation

Sony «убивает» собственный музыкальный сервис Music Unlimited и привносит Spotify на PlayStation


PS.0.0

Компания Sony, которая сейчас переживает не лучшие времена, вносит кардинальные изменения по всем направлениям с целью повышения эффективности деятельности и конкурентоспособности в нынешних рыночных условиях. Свое будущее на рынке потоковой музыки японская корпорация решила тесно связать с известным музыкальным потоковым сервисом Spotify.

В настоящее время Sony без особой огласки объявила о закрытии своего неудачного сервиса Music Unlimited. Служба полностью перестанет работать 29 марта 2015 года. На место Music Unlimited придет новый сервис под названием PlayStation Music, костяком которого станет популярный сервис Spotify. Выход сопутствующего клиентского приложения для игровых консолей PlayStation 4 и PlayStation 3, а также ряда смартфонов и планшетов Xperia, намечен на весну этого года. О запуске веб-версии и настольной версии PlayStation Music пока информации нет; если Sony и имеет подобные планы, то это случится гораздо позже. На первых порах PlayStation Music будет доступен в 41 стране, включая США, Канаду, Мексику и Бразилию. Для сравнения, ставший одним из главных разочарований Sony сервис Music Unlimited сумел добраться до 19 стран.

Пользователи смогут запускать Spotify в фоновом режиме и непрерывно слушать музыку во время прохождения игр. Компания Sony обещает, что PlayStation Music предложит пользователям более 30 млн музыкальных композиций и 1,5 млрд плейлистов. Опять же, всю самую тяжелую работу в данном случае делает Spotify. Похоже, компания Sony, наконец, признала, что в некоторых программных продуктах другие компании преуспели значительно больше. Пользователи смогут получать доступ к плейлистам и музыкальным коллекциям друзей на Spotify с игровой консоли PlayStation точно так же, как сейчас они делают это со своих смартфонов.

По мере приближения официальных анонсов компания Sony будет рассказывать о «других выдающихся возможностях, которые будут доступны эксклюзивно для пользователей PlayStation Music». Компания Sony также автоматически продлит подписки пользователей Music Unlimited, срок которых истекает 28 февраля. Таким образом, они смогут использовать сервис вплоть до его закрытия. Пока не ясно, планируется ли добавление поддержки Spotify в Microsoft Xbox One, или сервис станет эксклюзивом для PlayStation.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: