Новости Кино 09.02.2024 в 11:23 comment views icon

Sony удаляет цифровые библиотеки Funimation, которые должны были быть доступны «навсегда»

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей ITC.ua

Sony удаляет цифровые библиотеки Funimation, которые должны были быть доступны «навсегда»

Что в вашем понимании навсегда? Для Sony, когда дело касается цифровых медиа, речь может идти о паре лет.

Funimation — стриминг для аниме, который принадлежит Sony — недавно заявил, что цифровые библиотеки подписчиков будут недоступны на платформе уже со 2 апреля. В течение многих лет сервис утверждал, что цифровые копии приобретенных фильмов и сериалов будут доступны «навсегда», но «с некоторыми ограничениями».

Дело в том, что Sony в 2021 году приобрела конкурентную для Funimation стриминговую службу Crunchyroll, и с тех пор распространялась мысль о том, что компания в конце концов объединит эти два сервиса. Это в конце концов и произошло.

Приложение и веб-сайт Funimation закроются, а активные аккаунты службы превратятся в аккаунты Crunchyroll. Большая часть каталога Funimation якобы «доступна на Crunchyroll».

В то же время, кроме стриминговой трансляции видео, Funimation также дублировала и выпускала аниме на физических носителях (DVD или Blu-ray) с цифровым кодом, который впоследствии абоненты могли добавить на Funimation и пересматривать на платформе.

«Crunchyroll не поддерживает цифровые копии Funimation, а значит доступа к ранее доступным цифровым копиям не будет. Однако мы постоянно работаем над улучшением наших предложений контента и предоставляем исключительный опыт трансляции аниме. Мы ценим ваше понимание и приглашаем вас исследовать большую библиотеку аниме, доступную на Crunchyroll», — говорится в заявлении Funimation.

За возмещением Funimation направляет клиентов в свою службу поддержки, где те могут «посмотреть доступные варианты в зависимости от способа оплаты», но о возврате денег за DVD или Blu-ray с копиями, доступными «навсегда», в сообщении не упоминается.

Курс Fullstack Web Development.
Стань універсальним розробником, який може створювати веб-рішення з нуля.
Приєднатися

Для людей, у которых не хватает места, ресурсов или интереса к поддержанию библиотеки физических носителей, это был хороший способ сохранить ценные шоу и фильмы, не тратя больше денег. Он также обеспечил простой способ получить доступ к приобретенным мультимедийным файлам онлайн, если вы, например, были в путешествии и хотели посмотреть приобретенные DVD-диски с аниме. В конце концов, люди могли потерять физические носители или, рассчитывая на примечание «навсегда», просто выбросить.

Источник: Ars Technica

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: