Новости
Сооснователь Oculus Брендан Айриб ушел из Facebook
32

Сооснователь Oculus Брендан Айриб ушел из Facebook

Сооснователь Oculus Брендан Айриб ушел из Facebook

Компания Facebook, которая недавно открыла вакансию управляющего общественной политикой по Украине, лишилась еще одного высокопоставленного сотрудника. О своем уходе из компании Марка Цукерберга сообщил сооснователь и бывший глава принадлежащего соцсети разработчика шлемов виртуальной реальности Oculus Брендан Айриб.

Брендан Айриб не назвал причину своего ухода и не сказал, чем именно планирует заняться в будущем. Он лишь поблагодарил всех в Oculus и Facebook за работу, а также сказал, что для него это станет первым настоящим перерывом за последние 20 лет.

Брендан Айриб стоял у истоков Oculus вместе с Палмером Лаки, когда проект только начинал свой путь в 2012 году с запуска экспериментального устройства на Kickstarter. Последний покинул компанию примерно полтора года назад. Айриб оставил должность исполнительного директора Oculus в 2016 году, чтобы возглавить ПК-подразделение Oculus Rect VR. Тогда же Facebook ввела новую должность вице-президента направления виртуальной реальности, которую занял бывший вице-президент по международным операциям Хьюго Барра.

Айриб не был особо заметен на недавней конференции Oculus Connect – все время с прессой общался сооснователь и вице-президент по продуктам Oculus Нэйт Митчелл. Да и в целом продукты Oculus Rect VR, ориентированные на ПК, как-то не выглядели убедительными на фоне мобильных автономных гарнитур. Ресурс VRFocus подтверждает, что теперь команду VRFocus будет вести вперед именно Нэйт Митчелл.

So much has happened since the day we founded Oculus in July 2012. I never could have imagined how much we would…

Опубліковано Brendan Trexler Iribe Понеділок, 22 жовтня 2018 р.

Что интересно, так это то, что Брендан Айриб объявил о своем уходе спустя менее месяца после того, как основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер тоже решили попрощаться с Facebook. Выходит, что к настоящему моменту Facebook лишилась почти всех основателей самых крупных стартапов, приобретенных ею ранее.

Остается добавить, что Facebook купила Oculus в 2014 году за $2 млрд и направление виртуальной реальности является одним из основных бизнесов компании.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: