Новости
Основатели Instagram объявили об уходе из компании
48

Основатели Instagram объявили об уходе из компании

Основатели Instagram объявили об уходе из компании

Сегодня Кевин Систром и Майк Кригер, основатели популярной социальной сети Instagram, сделали весьма неожиданное объявление, заявив о своем уходе из компании. Заявление из трех небольших абзацев было опубликовано на сайте Instagram.

Прежде всего отметим, что Кевин Систром занимал пост главы Instagram, а Майк Кригер – должность технического директора. Что конкретно послужило причиной ухода, неясно.

Предприниматели отметили, что посвятили проекту восемь лет жизни, из которых шесть лет – в команде Facebook. Но сейчас пришло время прощаться.

«Мы выросли из команды 13 человек до тысячи с офисами по всему миру, создавая продукты, используемые и любимые сообществом более одного миллиарда человек. Теперь мы готовы к новой главе», – говорится в совместном заявлении сооснователей.

Также они рассказали, что пока не планируют браться за что-либо новое, а хотят немного передохнуть, чтобы найти новые источники вдохновения и понять, что еще полезного они могут сделать для мира.

Имена новых CEO и CTO пока объявлены не были.

Источник: Instagram

  • Instagram был основан в 2010 году, а в 2012 году его приобрела Facebook. Изначально говорилось о сумме $1 млрд, но в итоге покупка сервиса обошлась Цукербергу еще дешевле – $715 млн. Сейчас сервис Instagram оценивается в более $100 млрд.
  • В мае 2018 года о своем уходе из Facebook объявил глава купленного ранее соцсетью месседжера WhatsApp Ян Кум, который объяснил свое решение желанием «двигаться дальше» и отдохнуть. Тогда СМИ писали, что Кум ушел из-за принципиальных разногласий с руководителями Facebook.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: