Новости
Сотрудник Apple: Мы работаем над проектом, который заставит Tesla Motors «попотеть»

Сотрудник Apple: Мы работаем над проектом, который заставит Tesla Motors «попотеть»

tesla-and-apple

На прошлой неделе сообщалось о таинственных минивэнах, которые были замечены в пригородах Сан-Франциско и могут указывать на интерес Apple к разработке самоуправляемого автомобиля. Редакция Business Insider сообщает, что сразу после публикации материала на эту тему она неожиданно получила электронное письмо от сотрудника Apple, подтверждающего «разработку транспортного средства». Этот человек также сообщил, что некоторые сотрудники Tesla Motors ради этого проекта перешли на работу в Apple.

«Последний проект Apple слишком захватывающий, чтобы упустить возможность поучаствовать», – говорится в письме. – «Я думаю, что он в корне изменит ситуацию на рынке и заставит Tesla попотеть».

По данным LinkedIn, Apple наняла около 50 бывших сотрудников Tesla Motors. Большинство из них являются инженерами, которые знают известного производителя электромобилей «изнутри». Также сообщается, что большинство нанятых инженеров являются квалифицированными специалистами по механике, машиностроению и робототехнике.

В данном случае существует несколько вариантов. Apple, возможно, на самом деле разрабатывает беспилотные автомобили, что знаменует кардинальный отход от основного бизнеса компании. Впрочем, более вероятным выглядит вариант разработки новых возможностей использования iPhone в автомобиле, которые окажутся гораздо востребование тех функций, которые предлагает Tesla в собственных автомобилях. Возможно, этот неизвестный сотрудник Apple говорит о возможности использовать Apple в роли автомобильного ключа в автомобилях с поддержкой CarPlay — предоставила эту возможность с выходом обновления 6.0 в прошлом году. Или, возможно, речь идет о более глубокой интеграции с системами навигации и аудио.

Так или иначе, Apple, похоже, конкурирует с Tesla Motors за наиболее талантливых специалистов. Ранее Bloomberg сообщал, что Tesla Motors наняла 150 бывших работников Apple, а последняя, в свою очередь, пыталась остановить отток кадров повышением заработной платы и различными бонусами.

Источник: Business Insider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: