Новости Новости 15.12.2015 в 10:14 comment

Сотрудники посольств США проверяют аккаунты соискателей виз в соцсетях

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

mock-interview

Сотрудники американских посольств иногда просматривают профили в социальных сетях тех людей, которые подали прошение на выдачу визы. Об этом во время брифинга в Вашингтоне сказал помощник Государственного секретаря США Джон Кирби, сообщает «Украинская Правда».

«Если во время рассмотрения визового заявления, работник консульства считает необходимым просмотреть профиль индивида в соцсетях — он может это сделать. Это не делается абсолютно в каждом случае, поскольку каждая заявка рассматривается отдельно», — подчеркнул помощник Госсекретаря США.

При этом было особо подчеркнуто, что это делается в отдельных случаях и не носит обязательного характера. Госсекретарь также признал, что многие люди изменяют свои профили в соцсетях, поэтому это не может быть гарантированным источником информации.

«Многие скрывают свою настоящую личность в соцсетях. Кроме этого, некоторые используют настройки приватности таким образом, чтобы консульский работник не имел возможности ничего увидеть», — подчеркнул Кирби.

Он напомнил, что в настоящее время США пересматривают свою визовую политику, но не дал никаких прогнозов относительно результатов этого пересмотра.

Онлайн-курс "Бренд-менеджмент" від Laba.
Розберіться в комплексному управлінні брендом: від його структури до комунікації з аудиторією.Дізнайтесь принципи побудови бренд-стратегії, проведення досліджень і пошуку свого споживача.
Детальніше про курс

От себя добавим, что просмотреть и в случае необходимости отредактировать свою историю в соцсетях стоит не только перед посещением посольства, но и перед собеседованием на новом месте работы. В более общем смысле можно порекомендовать в принципе не выкладывать в глобальную сеть информацию, которая может выставить вас в порочащем свете (хотя выполнить эту рекомендацию в реальном мире практически невозможно).

Источник: «Украинская Правда»


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: