Новости

Сотрудники Microsoft в США получат неограниченные отпуска уже с 16 января — больничные и отгулы при этом в корпорации не отменят

Сотрудники Microsoft в США получат неограниченные отпуска уже с 16 января — больничные и отгулы при этом в корпорации не отменят

Microsoft предоставляет своим штатным сотрудникам в США неограниченные отпуска, сообщила в электронном письме директор по персоналу Кэтлин Хоган.

«Место, время и способ нашей работы изменились. Поэтому модернизация нашей политики по отпускам к более гибкой модели была естественным следующим шагом», — объясняет Хоган во внутренней записке.

С 16 января все желающие смогут взять неограниченный отпуск, в том числе новые сотрудники Microsoft. Компания и дальше будет предлагать 10 корпоративных выходных в год, а также выходные из-за болезни, участия в суде присяжных или потери близких людей. Работники с неиспользованными отпусками получат единоразовую выплату в апреле.

Политика обновлена только для штатных сотрудников и не включает в перечень тех, кто работает почасово по контракту или находится за пределами США (для последних будут действовать льготы и правила, предусмотренные в их странах).

Microsoft – не первая крупная технологическая компания, которая ввела неограниченный отпуск. Ранее подобную политику реализовали в Salesforce, LinkedIn, Oracle и Netflix.

Курс
МЕНЕДЖЕР ПО РОБОТІ З КЛІЄНТАМИ
Ставайте затребуваним фахівцем та отримуйте свій офер мрії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
manager

Новые правила следуют за предыдущими разрешениями Microsoft по дистанционной работе для большого количества работников (сотрудникам разрешено работать из дома менее 50% их рабочей недели, а менеджерам разрешили постоянную удаленную работу) а также «пандемийным бонусом» в размере $1500 — единоразовой выплаты работникам, которую предоставили «в знак признания уникального и сложного финансового года, который Microsoft завершила».

Ранее Microsoft незаметно уволила почти 1000 сотрудников: сокращения затронули даже команды по созданию технологий для государства и игровое подразделение Xbox.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: