Новости
Создатель легендарной франшизы Metal Gear Хидэо Кодзима подтвердил свой уход из Konami, основал новую студию и уже успел заключить партнерство с Sony

Создатель легендарной франшизы Metal Gear Хидэо Кодзима подтвердил свой уход из Konami, основал новую студию и уже успел заключить партнерство с Sony


kopro.0

Японский разработчик игр Хидэо Кодзима, в первую очередь известный как создатель чрезвычайно успешной франшизы Metal Gear официально покинул Konami и основал новую независимую студию. Новая студия Кодзимы получила знакомое название – Kojima Productions.

Первым игровым проектом новой Kojima Productions станет новая франшиза и по совместительству эксклюзив для игровой консоли PlayStation 4, сообщается в ее совместном заявлении с Sony Computer Entertainment.

О создании нового предприятия эпохи пост-Konami Хидэо Кодзима объявил в видеоролике, опубликованном на официальном канале PlayStation в YouTube.

«Создавая свою собственную студию, я принимаю новый вызов, и я очень рад, что могу начать это путешествие с командой PlayStation, с которой мы работали все эти годы», – отметил Кодзима, игровой дизайнер Kojima Productions. – «Я с большим нетерпением жду выхода игры для PlayStation, которая станет успешной франшизой».

Ранее японский деловой ежедневник Nikkei сообщал, что последним рабочим днем в Konami для Хидэо Кодзимы было 15 декабря, и только потом он основал новую студию. Хидэо Кодзима лично подтвердил правдивость этой истории в своем Twitter. Сейчас у Kojima Productions есть официальный сайт и новый логотип.

Источник: Polygon


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: