Новости Новости 16.12.2015 в 10:28 comment

Создатель легендарной франшизы Metal Gear Хидэо Кодзима подтвердил свой уход из Konami, основал новую студию и уже успел заключить партнерство с Sony

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

kopro.0

Японский разработчик игр Хидэо Кодзима, в первую очередь известный как создатель чрезвычайно успешной франшизы Metal Gear официально покинул Konami и основал новую независимую студию. Новая студия Кодзимы получила знакомое название – Kojima Productions.

Первым игровым проектом новой Kojima Productions станет новая франшиза и по совместительству эксклюзив для игровой консоли PlayStation 4, сообщается в ее совместном заявлении с Sony Computer Entertainment.

О создании нового предприятия эпохи пост-Konami Хидэо Кодзима объявил в видеоролике, опубликованном на официальном канале PlayStation в YouTube.

«Создавая свою собственную студию, я принимаю новый вызов, и я очень рад, что могу начать это путешествие с командой PlayStation, с которой мы работали все эти годы», – отметил Кодзима, игровой дизайнер Kojima Productions. – «Я с большим нетерпением жду выхода игры для PlayStation, которая станет успешной франшизой».

Ранее японский деловой ежедневник Nikkei сообщал, что последним рабочим днем в Konami для Хидэо Кодзимы было 15 декабря, и только потом он основал новую студию. Хидэо Кодзима лично подтвердил правдивость этой истории в своем Twitter. Сейчас у Kojima Productions есть официальный сайт и новый логотип.

IT Project Management.
Отримайте дієвий набір знань та навичок для роботи на всіх етапах життєвого циклу IT-проекту.
Приєднатися

Источник: Polygon

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: