Новости
Square начнет продавать аппаратную систему мобильных платежей для iPad через магазины Apple

Square начнет продавать аппаратную систему мобильных платежей для iPad через магазины Apple


02-1-Square-Stand

Компания Square, владеющая одним из крупнейших сервисов мобильных платежей, начнет расширять свой бизнес через розничные и онлайновые магазины Apple. В частности, с 9 июля этого года поступят в продажу аппаратные платежные системы Square Stand, использующие в качестве терминала iPad. В текущий момент они ориентированы на работу с iPad 2 и iPad 3Gen. Модель с разъемом Lightning и поддержкой iPad четвертого поколения появится позже в этом году, но точно дата релиза не оглашена.

Square Stand представляет собой программно-аппаратный комплекс, позволяющий легко организовать торговлю с использованием безналичных платежей. Для транзакций используется платежный сервис Square, который берет за каждую операцию 2,75% от суммы сделки при работе с картами Visa, MasterCard, American Express и Discover. Такой процент зачастую ниже стандартного банковского. Специальное приложение для iPad гибко настраивается, позволяет сформировать каталог товаров с фотографиями и ценами, на лету изменять практически все его аспекты и создавать отдельные учетные записи для сотрудников.

02-2-Square-Stand

Добавим, что Apple не первый год сотрудничает со Square, продавая фирменные ридеры пластиковых карт. Инициатива Square Stand направлена на популяризацию безналичного расчета в малом бизнесе и розничной торговле. В текущий момент 13 торговых компаний уже активно испытывают систему в США, но о ее внедрении за пределами Штатов пока сведений нет. Тем не менее, удачный пример может оказаться заразительным и спровоцировать появление аналогов в Европе и других регионах.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: