Новости
Средний размер веб-страницы превысил размер установщика оригинального Doom

Средний размер веб-страницы превысил размер установщика оригинального Doom


doomhea

Развитие проводного и беспроводного широкополосного доступа в Интернет привело к неизбежному увеличению объема данных (в среднем), которые содержит веб-страница. Сейчас средние сайты стали настолько «тяжелыми», что быстрее будет загрузить оригинальный Doom, выпущенный в 1993 году. Если установщик оригинальной игры «весит» около 2,3 МБ, то размер средней веб-страницы, если верить данным аналитической компании MobiForge, несколько превышает эту величину.

web-page-size-revisited-revised-625x397

Важно отметить, что в исследовании речь идет о среднем показателе, а интернет, как мы знаем, просто переполнен бесполезным контентом, так что можно легко перепрыгнуть планку в 3 МБ, если добавить десяток социальных виджетов и рекламных платформ. Между тем, наиболее преуспевшие в плане эффективности сайты за последнее время изрядно «похудели». Не последнюю роль в этом сыграло решение Google учитывать критерий скорости загрузки сайтов при ранжировании результатов поиска.

Если абстрагироваться, что 2,3 МБ может показаться весьма несущественным объемом информации, но в случае веб-страниц – это явно чересчур. Будем надеяться, что в будущем веб-разработчики будут осмотрительнее.

Источник: geek.com


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: