Новости
Стали известны некоторые характеристики видеокарт NVIDIA GeForce GTX 400
19

Стали известны некоторые характеристики видеокарт NVIDIA GeForce GTX 400

Компания NVIDIA ранее обещала представить видеокарты нового поколения GeForce GTX 400, основанные на архитектуре Fermi, в первом квартале 2010 года. Однако некоторую неясность вызывал тот факт, что отчетный первый квартал для компании NVIDIA заканчивается в апреле. Теперь же данная ситуация прояснилась.

В Интернете появилась информация о том, что первые видеокарты серии GeForce GTX 400 от различных партнеров NVIDIA поступят в продажу 26 марта. Стали доступны изображения таких устройств, а также фотографии их коробок, что позволяет узнать некоторых их технические характеристики.

Так, видеокарта Galaxy GeForce GTX 470 основана на 40-нанометровом графическом процессоре GF100, содержит 448 потоковых процессоров (CUDA Cores) и 1280 МБ памяти стандарта GDDR5 с 320-битной шиной доступа. Такая модель оснащается двумя интерфейсами DVI и одним видеовыходом HDMI. Для обеспечения видеокарты дополнительной энергией применяется два 6-штырьковых коннектора питания. Частотные характеристики пока не сообщаются.

Видеокарты NVIDIA GeForce GTX 480 получат 1536 МБ памяти стандарта GDDR5, а шина доступа в данном случае составит 384 бита. Более подробные технические характеристики таких устройств пока не сообщаются. Известно, что все новинки обладают поддержкой DirectX 11, технологий PhysX, CUDA, 3D Vision Surround, SLI и 3-way-SLI. Также известно, что в плане производительности устройство GeForce GTX 480 сопоставимо с Radeon HD 5870, но при этом является достаточно энергоемким. Об уровне рекомендованных цен данных моделей пока ничего неизвестно.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: