Новости
Starliner – официальное название многоразовой коммерческой космической капсулы от Boeing
45

Starliner – официальное название многоразовой коммерческой космической капсулы от Boeing

Starliner - официальное название многоразовой коммерческой космической капсулы от Boeing

В прошлом году компания Boeing заключила контракт с NASA и приступила к созданию коммерческого космического корабля CST-100. Эта капсула предназначена для запуска с помощью ракетоносителей разных типов. Теперь же Boeing переименовала капсулу, ее новое официальное коммерческое название – Starliner.

Напомним, капсула Starliner способна вместить до семи астронавтов и сможет использоваться повторно до 10 раз, при времени нахождения в космосе 210 дней за один полет. В NASA уже рассказали, где будет осуществляться производство Starliner. Boeing заняла цех в одном из бывших ангаров технического обслуживания космических кораблей Space Shuttle в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида. В нём космические корабли Space Shuttle проходили техническое обслуживание и подготовку в промежутке между миссиями. Ранее это здание называлось Orbiter Processing Facility-3, а теперь получило название The Boeing Company’s Commercial Crew and Cargo Processing Facility.

Для новых нужд цех был существенно переоборудован, теперь он больше похож на производственное помещение, имеющее площадь более 30 тыс квадратных футов (около 2,8 тыс м2) и содержащее более 150 видов оборудования. На наружную стену здания нанесено изображение Starliner.

Первый тестовый полёт космической капсулы Starliner должен состояться в 2016 году, а первый коммерческий запуск запланирован на 2017 год. Однако в случае урезания бюджетного финансирования запуск может быть перенесён на 2018 год.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: