Новости
Стив Баллмер с оптимизмом смотрит в будущее Microsoft

Стив Баллмер с оптимизмом смотрит в будущее Microsoft


Стив Баллмер с оптимизмом смотрит в будущее Microsoft

Стив Баллмер (Steve Ballmer) в своем последнем письме (в качестве главного исполнительного директора Microsoft) акционерам очертил основные положения дальнейшего развития корпорации.

В письме Стив Баллмер отметил, что в настоящее время Microsoft все еще находится на начальном этапе трансформации в компанию устройств и сервисов. Он гордится теми успехами и достижениями, которые смогла продемонстрировать Microsoft на протяжении предыдущего года. К таким успехам он относит выпуск ОС Windows 8 и внедрение сходного пользовательского интерфейса для компьютеров, планшетов, смартфонов и игровой консоли Xbox. В будущем Microsoft намерена реализовывать возможности более разностороннего взаимодействия и общения пользователей в различных местоположениях, будь то члены семьи или коллеги по работе. Этого удастся достичь благодаря семейству новых устройств, которые будет предлагать как сама Microsoft, так и ее партнеры, а также новым сервисам самой компании. Немаловажная роль в этих планах отводится подразделению Nokia по выпуску мобильных устройств, которое скоро перейдет в собственность Microsoft.

Стив Баллмер очень оптимистично оценивает перспективы ряда новых продуктов, которые Microsoft представит потребителям в скором времени: операционной системы Windows 8.1, планшетов Surface 2, консоли Xbox One, смартфонов на базе Windows Phone, корпоративных сервисов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: