Новости
Стив Возняк недоволен кинолентой «Джобс»
129

Стив Возняк недоволен кинолентой «Джобс»

03-Jobs-Movie

История фильма «Джобс», главную роль в котором исполняет Эштон Кутчер (Ashton Kutcher), началась еще в начале прошлого года, а премьера должна была состояться в январе года текущего. Но, как это часто бывает, произошла задержка и в результате кинолента добралась до проката лишь сейчас. Зато ее сразу оценил один из основателей Apple и близких друзей Джобса, Стив Возняк (Steve Wozniak), и поспешил поделиться впечатлениями с журналистами Bloomberg.

Ситуация получилась весьма неоднозначной. С одной стороны Возняк оказался доволен игрой Кутчера, с другой стороны, как он выразился: «Многие вещи в фильме показаны неправильно». Самая большая проблема киноленты, по мнению сооснователя Apple — это слишком большое восхваление Джобса как молодого предпринимателя, в то время как за кадром осталось много людей, игравших немалую роль в становлении компании в начале ее жизненного пути. «Мне не нравится видеть, что многие [вовлеченные в становление Apple] люди, которых я знаю лично, не получили заслуженной доли внимания и уважения», — добавил Возняк.

Кроме того, хоть Стиву и понравилась игра Кутчера, он обратил внимание журналистов, что тот слишком уж увлекся ипостасью «лидера культа», но ведь это далеко не самая важная роль Джобса в Apple. Бывший CEO знал, как создавать и продвигать достойные и нужные для своего времени продукты, что он, собственно, и делал — вот на это и стоило делать упор.

На вопрос о том, хочет ли Возняк что-то передать Кутчеру, он ответил, мол, тот мог в любое время связаться по телефону и уточнить ряд важных моментов из первоисточника, так сказать. С другой стороны, сооснователь Apple официально отказался консультировать создателей киноленты, заявив, что сценарий ни ему, ни его жене совершенно не понравился. При этом он бодро консультирует Аарона Соркина и других вовлеченных в создание фильма «Стив Джобс» людей. Этот проект финансирует Sony Pictures Entertainment.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: