Новости
Стоимость основных криптовалют обвалилась в минувшие выходные, стоимость Bitcoin с начала года упала более чем на 50%
276

Стоимость основных криптовалют обвалилась в минувшие выходные, стоимость Bitcoin с начала года упала более чем на 50%

Стоимость основных криптовалют обвалилась в минувшие выходные, стоимость Bitcoin с начала года упала более чем на 50%

В минувшее воскресенье на рынке криптовалют фиксировалось падение стоимости цифровых активов. Цена Bitcoin опустилась ниже $7000 и достигла минимума на уровне $6765,54 за единицу. Падение стоимости составило 12%, а рыночная капитализация криптовалюты снизилась на $42 млрд. По сравнению с началом нынешнего года криптовалюта Bitcoin потеряла более половины своей стоимости, падение составило 53%.

Добавим, такая ситуация наблюдалась и в отношении других известных криптовалют. Снижение их стоимости превысило 10%. В результате, совокупная капитализация рынка криптовалют снизилась до $298 млрд. В январе этот показатель составлял $830 млрд.

Такая ситуация на рынке криптовалют спровоцирована сразу несколькими факторами, действие которых наложилось друг на друга и спровоцировало столь существенное снижение стоимости цифровых активов. Так, в Южной Корее зафиксирована хакерская атака на биржу Coinrail. В результате кибератаки биржа лишилась части средств в альткоинах. По некоторым данным, совокупная стоимость потерянных средств может составлять около $40 млн, хотя сама Coinrail не называет никаких цифр. Однако отмечается, что 70% всех имеющихся в распоряжении биржи активов хранятся на так называемых «холодных кошельках», к которым нет доступа из интернета. Корейская полиция уже занялась расследованием инцидента. Согласно имеющимся данным, около 2/3 украденных активов (монеты NPXS, NPER и ATX) были заморожены или собраны, а в отношении оставшейся трети украденных средств всё ещё осуществляется расследование с привлечением следователей, других бирж криптовалют и компаний, занимающихся разработкой криптовалют.

Отметим, Coinrail является далеко не самой крупной и известной биржей, хотя и входит в перечень 100 самых активных торговых площадок. Однако новости о краже денег с этой площадки, судя по всему, стали той соломинкой, которая сломала спину верблюда. Ещё до этих сведений накопилось немало других негативных сведений о криптовалютах.

Например, на рынке существуют опасения из-за запрета на работу торговых платформ в Китае. Кроме того, биржи криптовалют в последнее время оказались в центре внимания многих регулирующих органов в ряде стран. Центры торговли криптовалютами привлекли внимание регуляторов из-за краж цифровых активов, подозрений в манипулировании рынком и отмывании денег.

Источник: bloomberg


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: