Новости
Судья предложила CEO Apple и Samsung договориться мирно до совещания присяжных
19

Судья предложила CEO Apple и Samsung договориться мирно до совещания присяжных

Уже почти три недели идет большое судебное разбирательство между Apple и Samsung и постепенно оно продвигается к развязке, а именно, к совещанию присяжных, которое состоится на следующей неделе, и от его результатов будет зависеть дальнейшая судьба конфликта, по крайней мере, в США. Судья Люси Кох (Lucy Koh), которая ведет это дело, предложила враждующим сторонам последний шанс мирно договориться на уровне CEO до того, как начнется обсуждение конфликта присяжными, сообщает Electronista.

Стоит отметить, что в мае этого года руководители Apple и Samsung уже раз пытались решить проблему с помощью переговоров, но безрезультатно. Сейчас на кону стоят большие суммы денег и не только они, что, возможно, подстегнет CEO Apple Тима Кука и CEO Samsung Джи-Санг Чоя найти компромисс хотя бы в фундаментальных вопросах. По мнению судьи, обе стороны серьезно рискуют, доводя дело до совещания присяжных, так как ни одна из них пока не имеет серьезного превосходства в этой судебной тяжбе и до сих пор осталось множество неоднозначных моментов в конфликте.

Юридические представители Apple и Samsung согласились с доводами Люси Кох, рассчитывающей хотя бы на телефонные переговоры между главами конфликтующих компаний. Напомним, что Apple обвиняет корейского конкурента в нарушении четырех патентов, относящихся к дизайну и программной части 17 продуктов Samsung, среди которых есть как смартфоны, так и планшеты. В свою очередь Samsung обвиняет Apple в нарушении двух собственных патентов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: