Новости
Swing Copters – новая игра для Android и iOS от создателя Flappy Bird
15

Swing Copters – новая игра для Android и iOS от создателя Flappy Bird

screen568x568

Создатель известной многим не понаслышке мобильной игры Flappy Bird – вьетнамец Нгуен Донг – выпустил свое новое творение. Новая мобильная игра получила название Swing Copters и, судя по первым отзывам, еще сложнее чем Flappy Bird.

Напомним, Нгуен Донг удалил игру Flappy Bird из App Store и Google Play по причине роста ее популярности и «злоупотреблением» игрой со стороны пользователей.

Новую Swing Copters с Flappy Bird роднит не только сложный геймплей, но и примитивная графика. Более того, сама концепция Swing Copters не далеко ушла от Flappy Bird. И если в Flappy Bird с помощью касаний к экрану нужно было подбрасывать птичку, не допуская столкновений с препятствиями в виде труб на ее пути, то в Swing Copters практически все то же самое с несколькими отличиями. Во-первых, играть нужно не за живую птичку, а за некое подобие карлсона, знакомого большинству по советскому мультфильму «Малыш и Карлсон». У главного героя Swing Copters пропеллер находится не на спине, а на голове. Во-вторых, в качестве основных препятствий в Swing Copters используются не трубы, а колеблющиеся молотки.

Задача пользователя в Swing Copters состоит в преодолении преград и наборе баллов. Изменение направления полета персонажа во избежание мучительной смерти от молотка осуществляется посредством касания к экрану мобильного устройства. И если в Flappy Bird движение осуществлялось вправо, то здесь – вверх, что довольно логично, учитывая особенности персонажа.

Игра Swing Copters уже доступна в магазинах приложений App Store и Google Play. Она распространяется на бесплатной основе, но содержит встроенную рекламу. Есть возможность отключить рекламу, но за это удовольствие нужно заплатить $0,99. Рекорд Нгуена Донга в Swing Copters составляет 8 баллов. С первого взгляда он может показаться крайне незначительным, но несколько полетов в Swing Copters смогут убедить в обратном.

Трудно сказать, сможет ли Swing Copters повторить успех Flappy Bird, но определенный ажиотаж вокруг выхода новинки есть.

Источник: NBC News


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: