Новости

Take-Two ожидает, что почти половина её продаж в этом году будет приходиться на мобильные игры Zynga

Take-Two ожидает, что почти половина её продаж в этом году будет приходиться на мобильные игры Zynga

Компания Take-Two опубликовала свой первый финансовый отчёт с тех пор, как приобрела разработчика и издателя игр для мобильных устройств Zynga. И похоже, что мобильный сегмент будет играть огромную роль в будущем издателя.

Чистые заказы Take-Two в минувшем квартале выросли на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в немалой степени благодаря Zynga. Повторяющиеся расходы потребителей (траты на виртуальную валюту, дополнительный контент, внутриигровые покупки и просмотр внутриигровой рекламы) также возросли на 48% и составили 75% от общей суммы чистого дохода. В целом, чистый доход увеличился на 36% и достиг $1,1 млрд. Но несмотря на это, компания зафиксировала чистый убыток в размере $104,0  млн по сравнению с чистой прибылью в размере $152,3 в аналогичном квартале прошлого года. Это связано со значительным ростом расходов.

Take-Two ожидает, что на Zynga будет приходиться колоссальные 45% от общего объема чистых заказов за весь финансовый год, заканчивающийся в марте 2023 года. Ещё 37% чистых заказов будет приходиться на 2K, 17% — на Rockstar, 1% — на Private Division. Однако следует отметить, что Take-Two официально объединила свое бывшее подразделение T2 Mobile с Zynga, так что не все эти чистые заказы будут заслугой именно Zynga. Для сравнения, в предыдущем финансовом году на мобильные игры приходилось лишь 12% чистых заказов Take-Two. Так что в любом случае это будет существенный прирост доходов от мобильного сегмента.

Генеральный директор Take-Two Штраус Зелник подтвердил стратегию компании, заключающуюся в использовании новой мобильной гибкости для создания большего количества мобильных побочных продуктов существующей интеллектуальной собственности, если условия будут подходящими. Иными словами, следует ожидать появления новых мобильных игр на базе существующих франшиз.

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

Также стало известно, что за всё время было продано более 12 млн копий NBA 2K22, GTA V разошлась тиражом около 5 млн за один квартал и довела общее количество проданных копий до 170 млн, а Red Dead Redemption 2  — продано более 45 млн копий. Дополнительно сообщается, что игра Midnight Suns от Marvel снова отложена.

Мобильные игры приносят Activision Blizzard больше денег, чем игры для ПК и консолей вместе взятые

Источник: ign


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: