Новости Новости 10.01.2022 в 19:38 comment views icon

Take-Two покупает разработчика онлайн-игр Zynga за $12,7 млрд

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

10 января Take-Two Interactive, которая владеет Rockstar (серии Grand Theft Auto, Read Dead, Bully) и 2K (NBA, Mafia, Bioshock) объявила о покупке Zynga, известной казуальными играми для социальных сетей и мобильных устройств.

Сумма сделки — $12,7 млрд, и это, как отмечает The Verge, одна из крупнейших (если не самая крупная) сделок в индустрии видеоигр. Для сравнения, в 2016 году Tencent приобрела Supercell (разработчик Clash of Clans) за $8,6 млрд, а Microsoft заплатила за Zenimax (материнская компания Bethesda Softworks) $7,5 млрд.

В Take-Two рассчитывают, что покупка Zynga (FarmVille, Mafia Wars, Words With Friends и Revamp) поможет диверсифицировать их бизнес, а заодно укрепить позиции на рынке мобильных игр. В то же время Zynga получит больше ресурсов для создания новых игр.

«Объединение опыта Zynga в области мобильных платформ и платформ следующего поколения с лучшими в своем классе возможностями и интеллектуальной собственностью Take-Two позволит нам еще больше преуспеть в нашей миссии по объединению мира с помощью игр»,

Фрэнк Гибо,

генеральный директор Zynga

Take-Two Interactive выкупит все ее акции Zynga по цене $9,86 за каждую ценную бумагу — из них $3,50 покупатель оплатит денежными средствами, а оставшиеся $6,36 собственными акциями. Закрыть сделку стороны планируют до конца июня 2022 года после получения всех необходимых разрешений от регулирующий органов.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: