Новости

Terra 2.0: создатель криптомонеты предлагает перезапустить сеть и раздать токены разработчикам

Terra 2.0: создатель криптомонеты предлагает перезапустить сеть и раздать токены разработчикам

Основатель Terra До Квон предложил отказаться от алгоритмической стабильной монеты TerraUSD и сделать новый блокчейн на основе Terra. План спасения был предложен на фоне краха монеты на прошлой неделе.

Квон хочет скопировать код блокчейна, чтобы создать новую сеть — форк — под названием Terra, и раздать новые токены бывшим энтузиастам Terra, в том числе ключевым разработчикам приложений. Это второе предложение Квона по возрождению сети, но многие эксперты относятся к инициативе настороженно.

Планируется переименовать существующую сеть в Luna Classic (LUNC), а новую — в Terra (токен LUNA).

Новые токены LUNA разошлют держателям $LUNC, оставшимся владельцам UST и разработчикам основных приложений, а кошелек TFL удалят, что сделает Terra полноценной сетью всего сообщества.

Terraform Labs, стоящая за старым токеном, выделит большую часть криптомонет существующим разработчикам Terra.

Крах токена вызвал панику у инвесторов, вынужденных продавать Terra по низким ценам, что привело к огромным убыткам. В Twitter появились призывы от пользователей компенсировать средства, которые были потеряны в результате неудачных инвестиций.

Один из пострадавших инвесторов ворвался в дом основателя Terra. Об этом свидетельствует отчет, опубликованный властями Сеула в Южной Корее. Мужчина утверждал, что потерял около 3 миллиардов вон (примерно $2,3 млн) и что он намеревался поговорить напрямую с Квоном.

В отчете говорится, что мужчина на прошлой неделе появился в жилом комплексе, расположенном в восточной части Сеула и позвонил в дверь. Жена Квона вызвала полицию, которая и арестовала инвестора.

На допросе мужчина раскрыл причины вторжения. Он утверждал, что ведет группу в социальных сетях, и некоторые участники в результате потери финансов решили покончить с собой.

Фонд Luna потратил почти $3,5 млрд на поддержку стейблкоина TerraUSD, но криптовалюты всё равно падают — Bitcoin снова опустился ниже $30 тыс.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: