Новости Технологии 24.10.2012 в 15:35 comment

Тонкая рамка в iPad mini не спровоцирует ложных касаний

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

Тонкая рамка в iPad mini не спровоцирует ложных касаний

Ради уменьшения ширины iPad mini, чтобы планшет помещался в среднестатистическую ладонь, Apple значительно уменьшила размер боковых рамок в устройстве. Результатом этого могут оказаться ложные срабатывания сенсорной панели, когда планшет используется в портретной ориентации, как это показано на фотографии ниже. Но в компании заранее озаботились этим вопросом и внесли необходимые изменения в iOS.

Тонкая рамка в iPad mini не спровоцирует ложных касаний

По данным Apple операционная система способна распознавать, когда большой палец руки просто лежит на краю экрана ради удержания устройства в руке или же когда пользователь действительно взаимодействует с интерфейсом в этой части дисплея. Компания скромно называет это гармоничным взаимодействием аппаратного и программного обеспечения, в результате которого обеспечивается наилучший опыт эксплуатации конечного продукта.

Стоит отметить, что подобные технологии упоминались и ранее, хотя обычно речь шла об аппаратном решении, когда панель распознает ложные касания на уровне собственного низкоуровневого ПО, а не операционной системы устройства. Хотя Apple не акцентирует внимания на методе реализации своей технологии. Возможно, именно такое решение и было применено.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: