Новости
Тонкая рамка в iPad mini не спровоцирует ложных касаний
31

Тонкая рамка в iPad mini не спровоцирует ложных касаний

Ради уменьшения ширины iPad mini, чтобы планшет помещался в среднестатистическую ладонь, Apple значительно уменьшила размер боковых рамок в устройстве. Результатом этого могут оказаться ложные срабатывания сенсорной панели, когда планшет используется в портретной ориентации, как это показано на фотографии ниже. Но в компании заранее озаботились этим вопросом и внесли необходимые изменения в iOS.

По данным Apple операционная система способна распознавать, когда большой палец руки просто лежит на краю экрана ради удержания устройства в руке или же когда пользователь действительно взаимодействует с интерфейсом в этой части дисплея. Компания скромно называет это гармоничным взаимодействием аппаратного и программного обеспечения, в результате которого обеспечивается наилучший опыт эксплуатации конечного продукта.

Стоит отметить, что подобные технологии упоминались и ранее, хотя обычно речь шла об аппаратном решении, когда панель распознает ложные касания на уровне собственного низкоуровневого ПО, а не операционной системы устройства. Хотя Apple не акцентирует внимания на методе реализации своей технологии. Возможно, именно такое решение и было применено.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: