Новости
Toyota разрабатывает автомобили, которые смогут парить над дорогой
22

Toyota разрабатывает автомобили, которые смогут парить над дорогой

original

Пока Google «учит» свои автомобили передвигаться без чьей-либо помощи, компания Toyota исследует возможность создания автомобилей, которые смогут парить над дорогой на незначительной высоте. В Toyota считают, что подобная технология может существенно повысить энергоэффективность и улучшить скоростные характеристики автомобилей.

В интервью Bloomberg на саммите The Next Big Thing в Сан-Франциско Хиройоси Йосики, управляющий директор технического отдела Toyota, заявил, что в компании на данный момент изучают возможность создания летающих автомобилей в одном из «самых продвинутых» подразделений исследований и разработки. Правда, он уточнил, что в данном случае речь идет о концепте автомобиля, который поднимается над дорогой на незначительную высоту для уменьшения силы трения, а не о летающем в трехмерном пространстве автомобиле. По сути, Toyota хочет создать машину на так называемой воздушной подушке, образованной нагнетаемым под днище воздухом.

К сожалению, господин Йосики не захотел вдаваться в подробности и не сказал, когда инженеры Toyota начали исследовать возможность создания подобного автомобиля, насколько им удалось продвинуться в этом вопросе и когда стоит ждать появления первых прототипов.

Во время своего выступления с докладом на саммите The Next Big Thing Хиройоси Йосики был на сцене с Дэвидом Фридманом, администратором Национального управления по вопросам безопасности дорожного движения (NHTSA). Вместе они обсуждали будущее беспилотных автомобилей. Господин Фридман сообщил, что в NHTSA рассматривают недавний проект полностью самоуправляемых автомобилей Google как «великие инновации будущего», но также считают другие технологии в автомобильной индустрии, которые могут найти применение намного раньше, не менее значимыми. В их числе упоминаются автоматизированные системы, которые смогут держать автомобили на безопасном расстоянии друг от друга, а также инструменты, предотвращающие занос.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: