Новости
У планшета Microsoft Surface Pro оказался самый низкий рейтинг ремонтопригодности по версии iFixit
19

У планшета Microsoft Surface Pro оказался самый низкий рейтинг ремонтопригодности по версии iFixit

07-1-iFixit-Tablet

Специалисты из iFixit обновили свой рейтинг ремонтопригодности планшетов, добавив в него современные модели вроде Dell XPS 10 и Microsoft Surface Pro. В частности, первый аппарат оказался наиболее приспособлен и прост в ремонте, получив 9 баллов из 10. Его легко разобрать, снять аккумулятор, у кабелей и болтиков есть цветовой код и единственная проблема в том, что защитное стекло и дисплей являются единым целым. Соответственно, если повредить защиту, то придется менять и матрицу.

Самый низкий балл получил Surface Pro (1 из 10). Даже традиционно сложные для ремонта планшеты Apple и те оказались удобнее в разборке (2 балла из 10). Проблема новейшего планшета Microsoft в том, что практически все критичные компоненты банально приклеены, причем клея компания не пожалела. Более того, при базовом вскрытии устройства очень легко разрезать дисплейные шлейфы.

07-2-iFixit-Tablet

В список попали далеко не все присутствующие на рынке планшеты, но наиболее популярные в нем есть. Кроме того, iFixit постоянно добавляет новые инструкции по разбору и ремонту такого рода устройств и не только.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: