Новости
И у телевизоров есть уши: политика конфиденциальности Samsung в отношении «умных» телевизоров напоминает кошмар Оруэлла

И у телевизоров есть уши: политика конфиденциальности Samsung в отношении «умных» телевизоров напоминает кошмар Оруэлла


2013630164420

С момента публикации знаменитого романа-антиутопии английского писателя Джорджа Оруэлла «1984» прошло уже почти 70 лет, но некоторые из описанных там опасений начали сбываться в 2015 году.

Возьмите, к примеру, этот отрывок из политики конфиденциальности Samsung в части пользовательских данных, которые собираются сервисами Smart TV:

«Samsung может собирать и ваше устройство может отслеживать голосовые команды, а также связанные с ними тексты с целью предоставления функций распознавания голоса, оценки ее точности и дальнейшего улучшения возможностей. Пожалуйста, не забывайте о том, что произнесенная вами вслух личная или любая другая конфиденциальная информация будет находиться среди общего объема данных, собранных и переданных третьей стороне в процессе использования функции Voice Recognition».

Иначе говоря, не говорите ничего «лишнего», находясь возле своего «умного» телевизора, если не хотите, чтобы все сказанное вами было записано и отправлено неизвестной «третьей стороне».

Как отмечают наши коллеги из TechCrunch, это нечто большее, чем просто маленькое опасение, и вызывает ассоциации с одним из всезнающих телеэкранов Оруэлла.

Конечно, для любой подобной технологии распознавания голоса и прогнозирования потребностей пользователя, скорее всего, характерна аналогичная «особенность». Политика конфиденциальности Samsung не является уникальной; просто некоторые моменты невольно вызывают ассоциации с небезызвестным научно-фантастическим романом. Остается надеяться, что устройства мира Интернета вещей не столь любопытны.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: