Новости
Uber начал подыскивать главу Uber Eats в Украине, сервис по доставке еды могут запустить в ближайшие месяцы
97

Uber начал подыскивать главу Uber Eats в Украине, сервис по доставке еды могут запустить в ближайшие месяцы

Uber начал подыскивать главу Uber Eats в Украине, сервис по доставке еды могут запустить в ближайшие месяцы

На прошлой неделе мы рассказали вам о запуске сервиса проката электровелосипедов Uber Bike в Сан-Франциско, однако американская компания расширяет свое присутствие не только на родном для себя рынке. Судя по данным издания AIN.UA, компания Uber в данный момент подыскивает сотрудника на должность главы сервиса доставки еды UberEATS в Киеве.

Отметим, что именно с публикации вакансий в свое время начинался и запуск основного сервиса Uber по вызову такси в нашей стране, так что данный ход с высокой степенью вероятности свидетельствует о достаточно скором выходе Uber Eats на рынок Украины.

Напомним, что UberEATS (Uber Eats) — это платформа для доставки еды из местных ресторанов водителями и курьерами сервиса Uber. С помощью приложения пользователь выбирает необходимый ресторан, определяется с блюдами с помощью меню, а также оплачивает заказ — доставку в обычных условиях обещают в течение получаса.

Заказ поступает к свободному водителю Uber, которому достаточно подъехать в ресторан, забрать заказ и доставить его клиенту. Таким образом водитель сервиса может заработать даже в условиях отсутствия заказов на перевозку пассажиров, также эта возможность открывается курьерам на велосипедах и мотороллерах (в некоторых случаях работать можно даже пешком), которые смогут осуществлять доставку в пределах своего района.

В описании вакансии на должность General Manager Uber Eats (Ukraine) требуется минимум 7 лет опыта работы в бизнес-менеджменте и указано, что главной задачей менеджера станет развитие и масштабирование платформы доставки еды.

Среди основных обязанностей указаны: построение миссии и стратегии для команды; сотрудничество с командами Uber Eats, продуктовыми командами и командами разработки Uber для запуска сервиса в Украине; запуск локальных кампаний, направленных как на пользователей, так и на партнеры-рестораны; построение бизнеса с нуля, выстраивание работы с ресторанами, логистики и т.д.

Отметим, что украинский офис Uber не подтвердил прямо запуск сервиса, но указал, что есть такие планы:

«Мы стремимся развивать наш бизнес в Украине и предоставлять новые услуги, такие как, например, наше приложение по доставке еды, Uber Eats. Поскольку планы по запуску EATS в Киеве пока еще не финализированы, мы сможем предоставить дополнительную информацию в ближайшие месяцы».

Источник: AIN.UA


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: