Новости

Uber выкупила у Microsoft часть картографического сервиса Bing Maps вместе с сотней сотрудников

bing-maps-uber-ss-1920-800x450

Мы уже ранее сообщали, что американский стартап Uber заинтересован в покупке картографического сервиса Nokia HERE, но похоже, что на этом планы в отношении картографических служб владельца популярного одноименного сервиса интернет-такси не заканчиваются. Компания Uber выкупила у Microsoft часть ее картографического сервиса Bing Maps вместе с персоналом (всего около 100 сотрудников).

Сообщается, что в Uber перейдут те сотрудники Microsoft, отвечавшие за сбор и обработку данных и изображений (аэроснимки, 3D-изображения и снимки улиц) в Bing Maps. Это непроизвольно наталкивает на мысль, что Uber хочет улучшить внешний вид своих карт с помощью технологий и имеющихся наработок Microsoft.

Компании Microsoft и Uber подтвердили факт заключения сделки, ограничившись весьма пространственными заявлениями. В Uber отметили, что картография является неотъемлемой составляющей основного бизнеса компании и в компании продолжать делать все для улучшения сервиса как для водителей, так и для пользователей. Компания Microsoft, в свою очередь, объяснила продажу части активов новыми приоритетами и стратегией, в соответствии с которой софтверный гигант больше никогда не будет заниматься сбором картографических данных самостоятельно. Вместо этого корпорация Microsoft будет сотрудничать с партнерами в области картографии и сконцентрирует имеющиеся ресурсы на продвижении основных продуктов.

Источник: Engadget


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: