Новости
«Умная» лампа, гарнитура для слабослышащих и другое. Лаборатория Samsung C-Lab привезет на CES 2019 новые проекты на основе искусственного интеллекта
11

«Умная» лампа, гарнитура для слабослышащих и другое. Лаборатория Samsung C-Lab привезет на CES 2019 новые проекты на основе искусственного интеллекта

«Умная» лампа, гарнитура для слабослышащих и другое.  Лаборатория Samsung C-Lab привезет на CES 2019 новые проекты на основе искусственного интеллекта

Samsung Electronics примет участие в выставке CES 2019, на которой представит восемь инновационных ИИ-проектов, созданных в рамках программы C-Lab (Creative Lab). Кроме того, бывшие выпускники Samsung C-Lab, основавшие стартапы, также продемонстрируют свои коммерческие продукты. Некоторые из них уже отмечены премией CES 2019 Innovation.

Tisplay – виртуальный сервис, который позволяет размещать рекламу во время онлайн-трансляций на одежде ведущего, используя компьютерное зрение и графические технологии. Это выглядит так, словно реклама напечатана на ткани. Такое решение избавляет от необходимости делать перерыв на рекламные ролики.

aiMo – решение для записи ASMR-звука (автономная сенсорная меридиональная реакция) с использованием смартфона и специального чехла в виде человеческого уха. Можно записывать более направленный реалистичный звук с эффектом ASMR даже на открытом воздухе.

MEDEO – сервис для мгновенного создания видео, с помощью которого можно одновременно и снимать, и редактировать ролики. Благодаря алгоритмам ИИ, MEDEO анализирует сцену и контекст и автоматически подбирает визуальные эффекты и фоновую музыку. Сервис также умеет объединять видеозапись с предыдущими роликами во время прямой трансляции и осуществлять автоматический рендеринг в один клик, извлекая из записи только ключевые сцены.

PRISMIT – инструмент, который анализирует новости с помощью ИИ и создаёт хронологию определённых событий. Основываясь на том, что ищет пользователь, PRISMIT автоматически отбирает не просто пять популярных, а лучших статей, что позволяет читателям разобраться в теме вопроса.

Perfume Blender – сервис для создания персонализированной парфюмерии, с помощью которого пользователи могут создать собственный аромат на специальном устройстве и поделиться рецептом в приложении. Для этого Perfume Blender анализирует ингредиенты на основе фотографий предпочитаемых духов пользователя и рекомендует рецепты ароматов, которые могут ему понравиться. При желании можно изменить соотношения запахов и заказать парфюм по предложенному рецепту.

Girin Monitor Stand – стойка для монитора, которая автоматически настраивается в зависимости от позы пользователя, чтобы предотвратить неправильную осанку во время работы. Устройство имеет датчик, который отслеживает положение шеи и головы в реальном времени. Как только пользователь сутулится, монитор меняет положение. Это позволяет исправить осанку и предотвратить появление боли в шее, спине и плечах.

alight – «умная» настольная лампа, которая создаёт оптимальную обстановку для концентрации внимания пользователя. Лампа оснащена камерой, которая распознает действия и автоматически меняет яркость и тона света в зависимости от ситуации, а специальный контроллер напомнит об учёбе, когда пользователь засыпает или отвлекается на смартфон.

К лампе прилагается мобильное приложение, которое записывает историю учёбы и даже делает фотоотчёт.

SnailSound – гарнитура для слабослышащих людей вместе со специальным приложением, которое сначала определяет, насколько хорошо пользователь слышит звук с помощью простых тестов, а затем оптимизирует его для лучшей слышимости. Благодаря алгоритмам шумоподавления, основанным на ИИ, SnailSound умеет снижать фоновый шум, чтобы слабослышащие люди могли лучше слышать.

Программа C-Lab была создана в 2012 года. Она способствует развитию и созданию инновационных идей для всех сфер бизнеса. Благодаря поддержке и финансированию Samsung, сотрудники, успешно завершившие свои проекты в лаборатории, запускают собственные стартапы.

Источник: Samsung


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: