Новости
Упоминания о видеокартах с GPU AMD Vega 20 появились в драйверах Linux
16

Упоминания о видеокартах с GPU AMD Vega 20 появились в драйверах Linux

Упоминания о видеокартах с GPU AMD Vega 20 появились в драйверах Linux

До конца этого года AMD, как ожидается, представит новые GPU Vega 20, которые лягут в основу следующего поколения флагманских адаптеров «красных». И вот сейчас упоминание видеокарт на основе Vega 20 появились в драйверах AMD для ОС Linux.

Как можно видеть, в исходном коде драйверов есть упоминания шести устройств с GPU Vega 20, содержащих разные идентификаторы. Разумеется, это вовсе не означает, что нас гарантировано ждет шесть игровых видеокарт с этим GPU. Различные идентификаторы могут относиться к разным модификациям, в том числе мобильным и профессиональным. Скорее всего, потребительских моделей будет как сейчас: две-три от силы.

Справедливости ради отметим, что в прошлом году в драйверах Linux подобным образом обнаружились идентификаторы карт с Vega 10, которые в итоге использовались для серийных моделей.

Напомним, что GPU Vega 10, применяемый в нынешних адаптерах Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56, производится по 14 нм FinFET LPP техпроцессу и соединен в одном модуле с двумя стеками 10-нм памяти HBM2. Новому GPU Vega 20 приписывают 16/32 ГБ памяти HBM2 и техпроцесс 12, 10, а возможно, даже 7 нм. Наряду с архитектурными улучшениями более тонкий техпроцесс позволит нарастить частоты, а заодно и понизить энергопотребление.

Источник: Kernel GIT


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: