Новости
В 2016 году на Луне может появиться реклама безалкогольного напитка Pocari Sweat

В 2016 году на Луне может появиться реклама безалкогольного напитка Pocari Sweat


pocari-sweat2.0_standard_1020.0

Японский изготовитель безалкогольных напитков Otsuka собирается выйти далеко за привычные на рынке рекламы рамки и войти в историю как первая компания, разместившая свою рекламу на Луне.

Если проект будет развиваться согласно намеченному Otsuka плану, то килограммовая титановая канистра, наполненная порошковым спортивным напитком Pocari Sweat, отправится на самый близкий к Солнцу спутник Земли уже в октябре следующего года в рамках первой частной лунной миссии. Сообщается, что, помимо напитка Pocari Sweat, внутри контейнера также будут находиться письма с пожеланиями детей со всей Азии, выгравированные на серебряных дисках.

LUNAR_DREAM2_verge_super_wide

В Otsuka надеются, что их проект сможет привлечь к себе не только внимание СМИ, но и послужить источником вдохновения и помочь многим молодым людям определиться с выбором будущей профессии. Вполне возможно, что некоторые захотят стать астронавтами, чтобы иметь возможность путешествовать на расстояние 380 тыс км к ближайшему соседу Земли, вскрывать банку Pocari Sweat и использовать порошок, находящийся внутри.

CRS-3_FALCON_9_LIFTOFF_verge_super_wide

Капсулу с резервуаром на Луну должна доставить многоразовая ракета Falcon 9, разработанная компанией SpaceX Элона Маска. На счету Falcon 9 уже три успешных перелета к МКС, но запланированная на октябрь 2015 года миссия станет первой в истории SpaceX, в рамках которой одна из ракет Falcon 9 будет единственным источником движущей силы на столь большое расстояние.

После того, как Falcon 9 полностью расходует ресурс второй ступени и завершит свое путешествие длиной в четыре с половиной дня, за доставку резервуара Pocari Sweat к месту назначения возьмется посадочный модуль Griffin частной компании Astrobotic Technology, которая является участником конкурса Google Lunar X с призовым фондом $20 млн. Напомним, в рамках конкурса Lunar X перед всеми участниками стоит задача по разработке роботизированной системы, способной проехать по поверхности Луны 500 м и при этом передавать на Землю снимки высокого разрешения.

griffin-lander_verge_super_wide

Сделка с Otsuka предоставит Astrobotic Technology необходимые средства для достижения этой цели. Сообщается, что в рамках соглашения Astrobotic Technology получит $500 тыс. Немного иронично, что канистру будет доставлять именно Astrobotic Technology, основным направлением деятельности которой является расчистка космического мусора.
В случае успеха проекта по отправке резервуара на поверхность Луны, Pocari Sweat станет первым сладким порошковым напитком, достигшим Луны.

tanggspacee11162011_verge_super_wide

Стоит отметить, что другой производитель порошковых напитков из США — компания Tang, может не согласиться с этим утверждением. Дело в том, что Tang неоднократно снабжали астронавтов NASA своими растворимыми напитками в рамках миссий Apollo, однако достигли ли те поверхности Луны, пока загадка.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: