Новости
В 2016 году Nintendo выпустит новую игровую консоль с процессором AMD внутри

В 2016 году Nintendo выпустит новую игровую консоль с процессором AMD внутри


Wii-2-Mockup-143-660x350

Учитывая, что за последние несколько лет состоялся выход новых игровых консолей от трех основных игроков рынка, недавнее заявление AMD, содержащее намек на разработку дизайна нового игрового устройства, вызвало немало удивления. И вот сейчас компания Nintendo официально подтвердила тот факт, что в недрах ее «секретной» лаборатории в настоящее время ведется разработка игровой системы нового поколения. Неожиданной новостью является не только то, что основной новой консоли послужит процессор AMD, но и то, что компания заговорила о ней менее чем через 2 года после выхода Wii U.

Игровая консоль Wii U, как и ее предшественница Wii, оснащается процессором IBM PowerPC и графическим ускорителем AMD. Последнее поколение – Wii U – основано на 3-ядерном процессоре IBM PowerPC, идентичном тому, который используется в Xbox 360. Что же касается графической составляющей Wii U, здесь используется решение из эпохи тера-вычислений. Две микросхемы располагаются на модуле MCM, изготовленном Renesas по нормам 45-нанометрового техпроцесса. Многое из этого делает Wii U менее привлекательной по части производительности и эффективности, нежели конкурирующие решения. Несмотря на то, что Wii U вышла на год раньше, чем PS4 и Xbox One, консолям Sony и Microsoft потребовалось меньше полгода, чтобы обойти систему Nintendo по объему продаж. Впрочем, благодаря хорошей подборке игр в этом году Wii U начала подавать некоторые признаки «жизни».

В данный момент не ясно, идет ли речь о выпуске преемника Wii U, или имеется в виду абсолютно новый продукт. Некая неопределенность также наблюдается в сроках выхода устройства. Впрочем, вероятнее всего релиз состоится в 2016 году, спустя четыре года после выхода Wii U. Для рынка игровых консолей это достаточно короткие сроки, но беспрецедентным этот шаг назвать нельзя – Xbox 360 также вышла спустя четыре года после релиза Xbox. Определенный интерес вызывает то, что новая игровая система Nintendo будет основана на специально разработанном APU AMD. Возможно, это поможет Nintendo восстановить паритет на рынке (по части производительности), или, по крайней мере, максимально приблизиться к достижении этой цели. Не лишним также будет вспомнить недавние слухи о том, что Nintendo может выпустить новое устройство с дисплеем произвольной формы.

Источник: Extreme Tech


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: