Новости Новости 22.12.2017 в 14:53 comment

В Беларуси разрешили ICO, майнинг и операции с криптовалютой

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики». Об этом сообщила пресс-служба президента.

В числе прочего этот документ легализует майнинг и операции с криптовалютами в стране.

По словам президента Беларуси, документ поможет привлечь в страну иностранные ИТ-компании, создать новые кадры, а также внедрить новейшие финансовые инструменты.

«Естественно, жизнь меняется. Мы даже в начале года не могли говорить о каких-то там майнингах, блокчейнах и этой новой криптовалюте. А уже сегодня это становится реальностью. Поэтому жизнь и, естественно, нормативно-правовая база будут меняться», – прокомментировал внедрение изменений Лукашенко.

Как отмечает ресурс Tut.by, физические лица теперь вправе владеть токенами и криптовалютами, а также майнить их, хранить, менять, покупать и продавать за белорусские рубли, иностранную валюту или электронные деньги, а также дарить и завещать токены. Кроме того, в декрете прописано, что деятельность по майнингу, приобретению, отчуждению токенов, осуществляемая физическими лицами, не является предпринимательской деятельностью.

Что еще интереснее, субъекты экономики вправе выполнять различные операции с криптовалютами и токенами, а также совершать сделки по обмену без необходимости уплаты налогов.

Product Management in IT.
Пройдіть повний цикл створення продукту — від генерації та валідації продуктової проблеми до аналізу користувачів, метрик і створення завдань для розробників.
Інформація про курс

Юрлица смогут выпускать собственные токены через компании-резиденты белорусского Парка высоких технологии (ПВТ, специальная экономическая зона для развития ИТ-компаний). По сути, в Беларуси разрешили ICO. Также им разрешено покупать и продавать токены через криптовалютные биржи.

В декрете содержится еще ряд положений для упрощения работы ИТ-бизнеса в стране. В частности, резиденты ПВТ смогут нанимать иностранных граждан без специальных разрешений, а сотрудники и учредители резидентов ПВТ смогут въезжать в страну без виз.

«Беларусь становится фактически первым в мире государством, которое открывает широкие возможности для использования технологии блокчейна. У нас есть все шансы стать региональным центром компетенций в этой области», — отметил Лукашенко.

Источник: president.gov.by и Tut.by

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: