Новости
В Google Maps для iOS тоже появился режим «Инкогнито» без какого-либо отслеживания действий

В Google Maps для iOS тоже появился режим «Инкогнито» без какого-либо отслеживания действий

В Google Maps для iOS тоже появился режим «Инкогнито» без какого-либо отслеживания действий


Немногим больше месяца назад Google включила режим «Инкогнито» для карт Google Maps на Android, благодаря чему пользователи получили возможность пользоваться сервисом не оставляя никаких следов (по крайней мере, так заявляет разработчик). Теперь же эта функциональность стала доступна и для пользователей iOS. Google уже приступила к распространению соответствующего обновления, так что в ближайшие дни функция станет доступна всем пользователям.

Работает «Инкогнито» в Google Maps на iOS в точности так, как и на Android. После активации ПО не запоминает, что вы смотрите, оставляя историю просмотров чистой. Чтобы получить доступ к этой функции, достаточно нажать на изображение профиля и выбрать из списка новую опцию «Включить инкогнито», обозначенную знакомой пиктограммой шпиона.

Одновременно Google анонсировала очередное расширение набора возможностей контроля и управления личными данными для пользователей Android. Вскоре они получат новый инструмент очистки истории перемещений (Хронология Карт Google), который позволит при желании быстро удалить данные о группе посещенных мест без необходимости копаться в настройках Карт и задавать конкретные временные периоды. Соответствующая функция должна заработать в начале следующего года.

Первоначально анонс режима «Инкогнито» для Google Maps и Google Search состоялся еще в мае на конференции Google I/O в рамках новой стратегии поискового гиганта с упором на повышенную защиту приватности. Ранее в рамках этих изменений Google запустила новый инструмент для автоматической очистки данных о месторасположении пользователя и его активности в приложениях и сети после истечения заданного пользователей времени, а также автоматическое удаление активности на Youtube.

Источник: Google


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: