Новости
В Харькове могут прекратить работу большинство провайдеров

В Харькове могут прекратить работу большинство провайдеров

В Харькове могут прекратить работу большинство провайдеров

По данным ресурса AIN.UA, официальные местные власти Харькова намерены блокировать работу многих интернет-провайдеров в городе. Они требуют, чтобы телекоммуникационные операторы за свой счет ремонтировали подъезды. Но провайдеры не совсем согласны с такими требованиями и заявляют, что на такой ремонт придется потратить почти всю прибыль.

В частности, «Воля», «Киевстар» и ряд других провайдеров не справились с задачей по ремонту подъездов. Потому на следующий год между ними и коммунальными предприятиями не должны быть подписаны договоры о техническом обслуживании сетей. Об этом свидетельствуют проекты протоколов совещания горсовета с райадминистрациями и провайдерами. Это значит, у провайдеров не будет законных оснований для размещения сетей в домах харьковчан.

В указанных протоколах есть списки провайдеров, которые выполнили квоты по ремонту, и тех, которые этого не сделали. Так, требования по ремонту подъездов выполнили только два местных провайдера: «Триолан» и «Макснет».

Вадим Сидоренко, директор «Юникаст Инвест» (одна из компаний бренда «Триолан»), подтвердил информацию о том, что власти намерены работать только с теми провайдерами, которые поддерживают местные инициативы.

Отметим, этот конфликт длится уже давно. Еще летом мэр города Геннадий Кернес пригрозил тем провайдерам, которые не согласятся сотрудничать с властями, что лишит их возможности работать в Харькове. В феврале у компании «Воля» в Харькове изъяли серверы.

В то же время, провайдеры жалуются, что в городе незаконно демонтируют их сети. Так, с лета, более чем в 180 домах были повреждены кабеля, а ущерб операторов составил около трех миллионов гривен. По этим фактам было составлено 112 обращений в правоохранительные органы и открыто 12 криминальных производств. Вследствие подобных действий, харьковские провайдеры потеряли около 5 тыс клиентов.

«До недавнего времени нетронутыми остались только сети группы компаний «Триолан», — рассказывала ранее глава ИнАУ Татьяна Попова.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: