Новости Новости 28.05.2020 в 10:28 comment

В КГГА собираются обустроить в Киеве сеть временных велосипедных дорожек, при наличии финансирования на это уйдет всего 2-3 месяца

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Киевская городская государственная администрация работает над разработкой проекта временных велосипедных дорожек и дорожек для передвижения на электросамокатах и моноколесах, заявил советник киевского городского главы Максим Бахматов.

«Мы подготовили распоряжение для киевского городского главы по поводу оптимизации трафика. На 12 страницах расписаны пожелания экспертов и аналитиков. Туда включена история по организации временных велосипедных дорожек и дорожек для передвижения на альтернативных видах транспорта — электросамокатах и моноколесах», — заявил Бахматов.

По словам советника Виталия Кличко, временные велодорожки в Киеве можно обустроить всего за два-три месяца при наличии финансирования. На вопрос, будет ли для этой цели использована крайняя правая полоса автомобильных дорог, Бахматов ответил следующим образом:

«Как это будет выглядеть — пусть эксперты решают. Когда будет подписано распоряжение, эксперты разработают варианты».

Советник Кличко добавил, что задача мэрии — пересадить 500 тыс. владельцев личного автотранспорта на общественный транспорт и велосипеды, а также побудить их больше ходить пешком.

По словам экспертов, обустройство не временной, а комплексной велосипедной инфраструктуры, покрывающей весь город, может стоить порядка 8 млрд грн. Однако ожидаемый эффект от экономии времени составит 16 млрд грн в год, а срок окупаемости полноценной велосипедной инфраструктуры составит менее года. Впрочем, при всей озвученной привлекательности проекта реализовывать его в КГГА не спешат.

Курс Fullstack Web Development.
Стань універсальним розробником, який може створювати веб-рішення з нуля.
Приєднатися

Напомним, что еще в 2017 году в Киеве открыли первые совмещенные полосы для одновременного движения велосипедов и общественного транспорта. В 2019 году городские власти пообещали построить в столице современную «веломагистраль» вдоль Набережного шоссе с LED-освещением, навигацией и велопарковками. Ну, а уже в текущем году в Киеве установили первые полноценные велосипедные светофоры.

Источник: ЭП

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: