Новости
В мае Telegram запустит групповые видеозвонки и веб-версию для видеоконференций

В мае Telegram запустит групповые видеозвонки и веб-версию для видеоконференций

В мае Telegram запустит групповые видеозвонки и веб-версию для видеоконференций

Новые сроки запуска групповых видеозвонков Telegram сообщил основатель сервиса Павел Дуров в своем канале в мессенджере — апдейт с функциональностью выйдет в мае.

Команда Telegram анонсировала функцию безопасных групповых видеозвонков еще в апреле 2020 года, обещая реализовать функциональность до конца года, но в итоге запустила только видеочаты с двумя участниками. И вот спустя год после анонса Telegram, похоже, готов включить групповые видеозвонки.

«Совместное использование экрана, шумоподавление, поддержка ПК и планшетов — все, что вы можете ожидать от современного сервиса видеоконференций, но с удобством уровня Telegram, скоростью и шифрованием».

Павел Дуров,

основатель Telegram.

Основатель Telegram не уточнил, какое максимальное число участников групповых видеозвонков будет поддерживать сервис. В то же время он упомянул, что команда мессенджера также тестирует веб-версию для видеоконференций, которая станет доступна в ближайшее время. В недавнем апрельском обновлении команда как раз представила новые веб-версии мессенджера.

В первую неделю 2021 года ежемесячная аудитория Telegram превысила 500 млн пользователей. В апреле появились сообщения, что Telegram планирует выйти на биржу до конца 2023 года и рассчитывает на оценку в 30-50 миллиардов долларов


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: