Новости
В менеджере паролей Dashlane появилась функция смены всех паролей в один клик Password Changer
10

В менеджере паролей Dashlane появилась функция смены всех паролей в один клик Password Changer

Dashboard_-_Passwords_Selected.0.0

 

Последнее обновление одного из самых известных менеджеров паролей – Dashlane, доступ к которому осуществляется на основе подписки, приносит одну из наиболее ожидаемых функций: возможность изменять все пароли в один клик. Стоит отметить, что функция, получившая название Password Changer, распространяется даже на аккаунты, где включена двухэтапная аутентификация.

Функция, которая в будущем может стать стандартом де-факто для всех менеджеров паролей, на старте будет работать с 75 крупнейшими онлайновыми площадками и сервисами, в числе которых Amazon, Apple, Facebook, Google, LinkedIn, PayPal, Pinterest и Twitter.

Внедрение данной функции стало возможно после того, как компания Dashlane приобрела компанию базирующийся в Нью-Йорке стартап PassOmatic и его фирменную технологию автоматического изменения пароля.

Verification_Popup.0

В настоящее время функция успешно работает на настольных версиях клиентского приложения Dashlane для PC и Mac, хотя компания прилагает все усилия, чтобы внедрить ее в мобильных приложениях Dashlane. Достаточно нажать большую зеленую кнопку «Изменить все пароли» и все старые пароли будут заменены новыми паролями, которые являются уникальными и генерируются случайным образом. Пользователям, у которых будет включена двухэтапная аутентификация, дополнительно потребуется ввести ответ на секретный вопрос или код во всплывающем окне.

В конечном итоге Dashlane планирует реализовать возможность определять учетные записи, где смена пароля будет проводиться автоматически на регулярной основе. Сооснователь и глава Dashlane убежден, что данная функция является убийцей Heartbleed и подобных ей уязвимостей.

Dashboard_-_Progress_1.0

На данный момент аудитория Dashlane насчитывает около 3 млн пользователей, и темпы роста являются достаточно высоки. Общий объем инвестированных в Dashlane средств составляет $30 млн.

Пользователи бесплатной версии Dashlane могут использовать менеджер паролей только на одном устройстве. В то же время опция синхронизации между различными устройствами доступна только пользователям, оформившим платную подписку Dashlane за $39,99 в год. Для сравнения стоимость годовой подписки на LastPass составляет $12, тогда за право пользоваться 1Password требуется единожды заплатить $50 (в случае настольных версий для Mac и Windows).

На данный момент функция Password Changer находится на стадии бета-тестирования, заявки на участие в бета-тестировании принимаются здесь.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: