Новости
В минувшем квартале Xiaomi стала третьим крупнейшим поставщиком смартфонов в мире

В минувшем квартале Xiaomi стала третьим крупнейшим поставщиком смартфонов в мире


В минувшем квартале Xiaomi стала третьим крупнейшим поставщиком смартфонов

Свежие данные исследовательского агентства Strategy Analytics свидетельствуют об изменениях на рынке смартфонов. Достаточно неожиданно китайский производитель Xiaomi смог подняться на третью строчку рейтинга, опередив Huawei и LG.

Лидером по количеству отгруженных смартфонов в третьем квартале 2014 года, по-прежнему, является компания Samsung, которая смогла реализовать 79,2 млн устройств (24,7% доли рынка). Однако по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года ее показатели ухудшились как в абсолютном выражении (88,4 млн), так и в относительном (35,0% доли рынка). Разместившаяся на втором месте компания Apple смогла нарастить объем поставок смартфонов с 33,8 млн до 39,3 млн. Однако ее рыночная доля снизилась с 13,4% до 12,3%.

В минувшем квартале Xiaomi стала третьим крупнейшим поставщиком смартфонов

Как сообщалось выше, на третью строчку рейтинга крупнейших поставщиков смартфонов вышла компания Xiaomi. В третьем квартале 2014 года она реализовала 18,8 млн устройств, что составляет 5,6% доли рынка. Для сравнения, в аналогичном периоде прошлого года ее объем поставок смартфонов составлял 5,2 млн единиц (2,1% доли рынка). Компания LG, оказавшаяся на четвертой строчке рейтинга, на самом деле смогла улучшить свои прошлогодние показатели, но не так существенно, как Xiaomi. Объем поставок смартфонов LG увеличился с 12,0 млн до 16,8 млн, а рыночная доля — с 4,7% до 5,2%. Аналогичная ситуация наблюдается и у компании Huawei, хотя она потеряла сразу две позиции в рейтинге. Она увеличила поставки с 12,7 млн до 16,5 млн, а ее рыночная доля возросла с 5,0% до 5,1%.

Все прочие производители суммарно отгрузили 150,6 млн смартфонов (47,0% доли рынка). В третьем квартале 2013 года этот показатель составлял 100,8 млн устройств (39,9% доли рынка). Общий объем рынка смартфонов составил в третьем квартале 2014 года 320,4 млн отгруженных аппаратов. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года прирост составил 26,7%, хотя темп прироста снизился.

Источник: 9to5google


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: