Новости
В США предрекают рост глобальной температуры на 4 градуса Цельсия к 2100 году
108

В США предрекают рост глобальной температуры на 4 градуса Цельсия к 2100 году

В США предрекают рост глобальной температуры на 4 градуса Цельсия к 2100 году

В ответ на предложение администрации президента Дональда Трампа относительно заморозки топливных стандартов, Национальное управление безопасностью движения на трассах США представило проект отчёта, в котором описывается воздействие на окружающую среду. При этом отмечается, что средняя температура на планете к 2100 году повысится на 4 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным периодом. Добавим, по мнению учёных, повышение глобальной температуры даже на 2 градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальным периодом всё равно приведёт к ужасающим климатическим последствиям. Рост температуры на 4 градуса и вовсе может оказаться катастрофическим.

Несмотря на столь угрожающие выводы относительно повышения температуры на целых 4 градуса, проект отчёта вовсе не содержит рекомендаций по более строгим сокращениям выбросов парниковых газов в атмосферу. Напротив, в нём сказано, что предпринимать какие-либо шаги нет особого смысла. В проекте документа утверждается, что «в настоящее время технически невозможно или экономически нецелесообразно» пересадить достаточное количество людей на экологически чистый транспорт, чтобы изменить ситуацию, так зачем беспокоиться о более жестких правилах?

Повышение температуры на 4 градуса Цельсия выглядит как небольшой рост. Но на самом деле он имеет колоссальные последствия для планеты. Глобальное потепление уже приводит к таянию ледников, отмиранию коралловых рифов, изменениям климата, затоплению прибрежных зон и другим пагубным последствиям. При этом пока что глобальная температура повысилась, примерно, лишь на 1 градус Цельсия. По мере дальнейшего роста глобальной температуры негативные последствия будут лишь усиливаться. Вместе с тем, исследование признаёт тот факт, что засухи, наводнения и другие стихийные бедствия уже происходят в результате глобального потепления.

Несмотря на то, что администрация президента США не намерена ужесточать требования к топливным стандартам, многие автопроизводители сами пытаются снизить количество выбросов в атмосферу, производимых транспортными средствами. В ближайшие несколько лет многие компании намерены расширить перечень предлагаемых электромобилей и гибридных автомобилей. Вместе с тем, люди постепенно отказываются от идеи постоянного владения автомобилем в пользу временной аренды и каршаринга. Кроме того, на подходе и сервисы по запуску служб самоуправляемых такси. Так что количество выбросов от автотранспорта со временем всё же может снизиться даже без содействия со стороны нынешнего правительства США.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: