Новости

Ветеран Microsoft Джо Бельфиоре уходит в отставку после 32 лет работы – он руководил проектами Windows Phone, Windows 10 и Office

Ветеран Microsoft Джо Бельфиоре уходит в отставку после 32 лет работы – он руководил проектами Windows Phone, Windows 10 и Office

Корпоративный вице-президент Microsoft Джо Бельфиоре покидает компанию после 32 лет работы в ней. Бельфиоре занимал несколько должностей в Microsoft, а в настоящее время является старшим вице-президентом Office Product Group. О его планах уйти в отставку было объявлено во внутреннем электронном письме, разосланном сотрудникам, а затем опубликованном в Twitter.

Бельфиоре продолжит выполнять роль старшего советника и инструктора до лета 2023 года, чтобы помочь во время переходного периода. Office Product Group теперь возглавит исполнительный вице-президент Алеш Холечек, который несколько лет руководил подразделением вместе с Бельфиоре. Компанию ему составит исполнительный вице-президент Сумит Чаухан, который получит повышение с нынешней должности главы Office Organization.

Многим Бельфиоре запомнился в качестве руководителя направления Windows Phone. Он был одним из руководителей этого подразделения с 2009 по 2013 год. Под его руководством произошло приобретение Nokia компанией Microsoft, а также выпуск операционной системы Windows Phone 7. Затем Бельфиоре почти 5 лет руководил командой Windows 10.

Курс
UI/UX Design
Навчіться у вільний час розробляти вебінтерфейси, які подобатимуться клієнтам, та заробляйте від $1000
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
UI/UX Design

В 2018 году во время очередной реорганизации компании Бельфиоре перешёл на новую должность, возглавив Essential Products Group, в которую входили Windows 10, Microsoft Edge, ПО Surface и несколько мобильных приложений. Затем он стал главой Office Product Group, где продолжил работать до нынешнего момента.

Бельфиоре пояснил в Twitter, что после ухода из Microsoft он сосредоточится на том, чтобы проводить время со своей семьёй. Иногда в корпоративном мире эта фраза означает вынужденный уход. Но по данным ZDNet, отставка Бельфиоре была его личным решением, а приоритеты команды Office не претерпят изменений после его ухода. В 2015 и 2020 годах Бельфиоре уходил в длительные отпуска, чтобы проводить время с семьёй.

Источник: windowscentral


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: