Новости
Видео дня: дружественный робот Apple Liam просто разбирает старые iPhone на запчасти

Видео дня: дружественный робот Apple Liam просто разбирает старые iPhone на запчасти


56f04ab71e00008700704dea

Компания Apple очень часто поднимает вопросы экологии и необходимость перехода на возобновляемые источники энергии. Не стала исключением и вчерашняя презентация новых продуктов.

Выступившая в самом начале мероприятия вице-президент Apple по охране окружающей среды Лиза Джексон рассказала, что два года назад компания нацелилась перевести все свои объекты (офисы, ЦОД, магазины и другие объекты) на возобновляемые источники энергии. Для этого, например, Apple установила мощные солнечные батареи в Китае и Сингапуре, в том числе и на крышах зданий. На сегодняшний день Apple добилась поставленной цели по использованию возобновляемой энергии в 23 странах.

Переход на возобновляемые источники энергии далеко не единственная инициатива компании, направленная на уменьшения негативного воздействия на окружающую среду. На презентации особо обращали внимание на стремление использовать как можно меньше бумаги в упаковке своих продуктов. Так, 99 % бумажных элементов упаковки — это переработанный материал.

Но гораздо больше интереса вызывает показанное во время презентации видео с демонстрацией возможностей робота Liam, используемого для разборки старых iPhone на составляющие части, многие из которых впоследствии могут быть переработаны и дать начало чему-то новому. Эта новая экологическая инициатива носит название Apple Renew.

Робот не обладает самосознанием и просто делает свою работу. Впрочем, поскольку разработка проекта продолжается, вполне возможно, что Liam версии 2.0 или 3.0 сможет приобрести новые навыки и выполнять значительно более широкий спектр задач.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: